Un’idea incredibile e un progetto che a distanza di tanti anni si conferma un successo, tanto da aver permesso ai titolari di aprire ben due nuovi locali. Stiamo chiaramente parlando del ristorante Peace’ N’ Spice che da tempo ormai ci ha permesso di imparare i nomi di tantissimi piatti di Paesi lontani e, attraverso gli stessi, conoscere quanto il mondo in fin dei conti sia bello, buono, tutto da scoprire e conoscere e, soprattutto, da rispettare. 

Ancora non conosci il progetto? 


È il 2017 quando Hadi Noori e il socio Ali Khan muovono i loro primi passi creando quello che oggi è la “casa madre” di Peace’ N’ Spice. Siamo in Piazza Capitaniato, terra fertile per universitari e giovanissimi che, con la voglia di scoprire il mondo un morso alla volta hanno contribuito al successo di questo locale. 

Qui la cucina è un miscuglio eterogeneo di paesi, culture, tradizioni, colori e - soprattutto - spezie che non possono mai mancare. Siria, Turchia, Libano, Bangladesh o Tibet ma anche Afghanistan e molti altri i piatti della tradizione che entrano nei menù, esaltando ciascuna preparazione e, anzi, mescolandole tra loro perché filosofia del locale - così come dovrebbe essere dell’uomo - in cucina come nella vita, insieme si può tutto. 

Il successo è presto raccontato 


E infatti di recente sono arrivati altri due locali incredibili: uno sempre a Padova, in Via del Portello, altra nota zona amata e frequentata da giovani e giovani universitari e l’altro invece in Campo Santa Maria Formosa in quel di Venezia che è una sorta di ritorno “alle origini” perché proprio a Venezia è nato il progetto. 

Formula, arredi e identità sono però rimasti gli stessi: condividere, stare bene, mangiare bene, spendere il giusto e perché no, conoscere e scoprire qualcosa di nuovo del mondo, quindi di noi. 

Un menù perfetto e interessante, che ti permette anche di giocare 


La formula nei locali padovani è la medesima: due possibilità diverse per comporre il tuo piatto, diverse per dimensioni e prezzo. La prima, pensata per 3 pietanze è al costo di 15€ mentre la seconda è composta da 5 pietanze per un costo finale di 18€. 


Diverse le combinazioni di piatti che possono creare e seppur i due menù differiscano di qualche punto l’uno dall’altro la sostanza non cambia: diversi piatti tra riso e grano, verdura, carne o cicchetti che possono liberamente essere abbinate tra loro creando così una sorta di “piatto unico”. 

Qualche esempio?


Molti i piatti “storici” e intramontabili come i falafel o il naan, rispettivamente le polpettine fritte di ceci e il pane indiano fatto in casa ma anche gli shish kebab, gli spiedini di carne macinata di manzo o il Kabuli, il noto riso con agnello. 

I menù poi sono perfetti anche per chi ha un regime alimentare vegano o vegetariano perché moltissime sono le opzioni pensate per loro, dolci e salse comprese. 

Sempre valida l’opzione take away…

Con la cucina “sempre aperta” (quando è aperto il locale) e la formula veramente interessante e competitiva, 6€ per 2 pietanze, 10€ per tre, 14€ per 5. Un modo perfetto per farsi la pausa pranzo ad un prezzo contenuto, mangiando bene e sano, entrambi i locali sono una opzione assai valida per risolvere pranzo, cena o merenda, anche negli orari più “complicati”. 

Non è finita qui: lunga vita all’aperitivo 


In tutti i locali è prevista la possibilità di farsi un aperitivo tra birrette, vini (moltissime le etichette naturali) o cocktail particolari realizzati da loro.


Sempre valida l’opzione “combo aperitivo” che prevede una ciotolina con 3 fafafel/pakora e dell’hummus aggiungendo solo 2€ al costo della bevanda scelta. 


Non è finita qui perché novità che per il momento è possibile reperire solo nel locale di Venezia, ma che molto probabilmente arriverà anche a Padova è la possibilità di fare un super "spice hour". Cos'è? Otto euro per la bevanda preferita e un piatto degustazione a scelta dal menù, meglio di così? L’opzione è valida solo in determinati orari quindi controlla le pagine social del locale per saperne di più. Presto novità anche su Padova...

Peace’ N’ Spice
Via Dondi dall’Orologio, 13 - Via del Portello, 40 a Padova 
Tel. 049663450 - 3337924590


Foto di Nicolò Ragazzo

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