La storia che oggi vi Raccontiamo è la storia di un progetto tutto al femminile, nato dalla passione e dalla competenza di due sorelle, calabresi di nascita fiorentine di adozione, che hanno portato tra le strade del capoluogo toscano un nuovo concetto di pescheria. Non solo per quanto riguarda la qualità delle materie prime e dell'offerta gastronomica, ma anche dal punto di vista della convivialità. Pescheria intesa non esclusivamente come luogo nel quale comprare tipici prodotti ittici, ma meglio inteso come un punto di ritrovo, in cui trascorrere preziosi momenti assaporando il vero sapore del mare con tanta attenzione alla sostenibilità.
Tutto questo e molto di più è Maremè, pescheria contemporanea in via Cimabue, a pochi passi da piazza Beccaria. 

Una storia di famiglia


Maremè è un locale nel quale coesistono più anime: banco Pescheria per acquistare il pescato fresco in base alla disponibilità giornaliera, gastronomia di pesce da consumare in loco o take way e luogo di ritrovo nel quale gustare un aperitivo lontano dai soliti schemi, accompagnati solo dal meglio che i nostri mari hanno da offrire.


Un obiettivo ambizioso quanto innovativo, realizzato anche grazie a una storia di famiglia che viene da lontano. Nicole e Noemi, infatti, provengono da una famiglia di armatori di flotte pescherecci e grossisti ittici, giunta con loro alla quinta generazione e in questo mondo ci sono nate. Presenti da oltre 30 anni in Toscana con un'attività ittica all'ingrosso, che permette loro un contatto diretto con i fornitori garantendo un approvvigionamento costante di prodotti freschi. Un fattore questo che incide anche sulla sicurezza e sull'affidabilità, assicurando una tracciabilità chiara dei prodotti in vendita e garantendo la sostenibilità della nostra fauna ittica.

Prodotti che fanno bella mostra di sé nell'ampia vetrina che ci accoglie all'ingresso di Maremè, dalla quale è possibile scegliere sia piatti già pronti, da consumare al momento, sia preparazioni da terminare con calma a casa, con le quali sorprendere i nostri ospiti. 

Ogni giorno una scoperta


Riuscire a stilare un elenco delle specialità in vendita da Maremè è un'impresa quasi impossibile, proprio perché i prodotti cambiano ogni giorno in base alla disponibilità e, di conseguenza, tutta l'offerta della pescheria si rinnova sempre, rendendo ogni giorno da Maremè una scoperta continua. Il consiglio infatti è quello di andare di persona e lasciarsi guidare dall'istinto e dai preziosi suggerimenti dello staff, al quale è possibile effettuare la propria prenotazione per poi passare in seguito a ritirarla. 
Ci limitiamo qui a segnalare qualche specialità come i gamberi, le tartare, le capesante e anche qualche prodotto a lunga conservazione, come i sughi pronti a base di pesce, provenienti direttamente dalla Calabria da piccole realtà del posto. 


Inoltre, in occasione delle imminenti festività natalizie, Maremè propone un menù adatto a ogni esigenza, da comporre a proprio piacimento e consultabile cliccando qui.
Gli ordini vengono sempre preparati al momento, quindi è consigliato prenotare con un buon anticipo per permettere allo staff di Maremè di soddisfare tutte le richieste, che possono essere ritirate ogni giorno fino alle 20:30.

Per un aperitivo dal sapore di mare


L'idea di sdoganare un nuovo modo di vivere una realtà come una pescheria, non può prescindere dall'aperitivo che ogni giorno Maremè organizza per i suoi clienti. Anche in questo caso le parole d'ordine sono freschezza e disponibilità degli ingredienti, che si riflettono in un aperitivo fruibile in diverse modalità. 
È possibile scegliere dal banco un prodotto che verrà pesato, preparato e servito al momento, oppure optare per due differenti formule con assaggi. Si parte dagli assaggi di crudo, che comprendono cinque specialità, come carpacci o tartare, da gustare con un bicchiere di vino incluso nell'offerta. Oppure si può scegliere la degustazione di prodotti cotti, anche in questo caso 5/6 assaggi, sempre accompagnati da un calice. Per quanto riguarda la selezione dei vini bianchi, si tratta di piccole realtà di nicchia, sia toscane che calabresi, perfette per brindare in una location nella quale anche l'eleganza trova il suo posto.

Sin dall’esterno, infatti, le grandi vetrine di Maremè invogliano a entrare in questo micro-cosmo di bontà che, una volta all'interno, sarà subito in grado di conquistarci. Dall'illuminazione con faretti e lampade alla scelta degli elementi di arredo, ogni cosa è studiata nel minimo dettaglio. Il verde acqua recita la parte del leone dal punto di vista cromatico, ma in ogni angolo del locale è possibile individuare continui richiami ai colori del mare e, una volta effettuato l'ordine, è possibile accomodarsi ai tavolini presenti all'interno del locale, intimi e apparecchiati con buon gusto, oppure appoggiarsi al bancone che affaccia direttamente sulla strada, suscitando la sicura invidia dei passanti.

Il mare nel piatto, l'arte in cucina

Maremè non finisce di stupirci, realizzando Social dinner a base pesce. 
Si tratta di esperienze culinarie organizzate in location di prestigio, a numero limitato, con lo scopo di condividere, socializzare e scoprire il piacere di una cucina sostenibile, genuina e moderna. Ogni evento segue tre regole d’oro: freschezza della materia prima, creatività culinaria e attenzione al dettaglio. 
Questo progetto nasce dalla collaborazione con All’Opera, chef colombiana formatasi in Italia che vanta molteplici esperienze in cucine stellate. 
Infine, Maremè organizza anche cene su richiesta a domicilio: in questo caso lo staff può occuparsi di ogni aspetto dell'allestimento, dalle stoviglie alla mise en place.
La soluzione perfetta per chi non ha voglia di cucinare ma non vuole rinunciare al buon gusto anche in casa propria.

Conoscenza del prodotto in ogni sua fase, dal mare alla tavola, un'offerta che cambia ogni giorno, una nuovo modo di concepire la pescheria come punto di ritrovo dedicato al buon gusto.  Sono solo alcuni dei motivi per scoprire Maremè, un luogo in cui tradizione e innovazione si incontrano sulle onde del mare. 

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