INDIRIZZO:

Via Amerigo Vespucci 12, Milano (MI)

ORARI:

aperto lunedì 12:00 → 15:00; da martedì a sabato 12:00 → 15:00, 19:00 → 23:00; chiuso domenica.

TELEFONO:

0223184375

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REVIEW 2NIGHT

In zona Garibaldi, tra i grattacieli del centro città, c’è un ristorante nippo-brasiliano che propone una cucina diversa da tutte le altre, punto di incontro tra due tradizioni culinarie diverse e lontane. Batukada è un locale colorato, dall’atmosfera allegra e leggera, dove sperimenti un viaggio gastronomico tra culture. La cucina, fondata sui contrasti, propone piatti che sono armonia di sapori e colori, belli e molto buoni. Il sushi giapponese è unito al gusto brasiliano per la frutta fresca tropicale (e la frutta proviene direttamente dal Brasile), accompagnato da cocktail scenografici, rivisitazioni di grandi classici come il Caipirinha con le due varianti (base mango, maracuja, goiaba o caipira), l’Hugo maracuja e il Margarita frozen. Lo chef del ristorante, Jean Carlo de Lima è stato un pioniere della cucina nippo-brasiliana in Italia portando a Milano parte importante, ma poco conosciuta, della tradizione culinaria giapponese, la robatayaki. La Robata è un’antica tecnica di cottura aromatica alla griglia giapponese che sfrutta il calore dei carbone vegetali, unito ad aromi naturali e fiori edibili, per cucinare ogni tipo di pietanza (qui tagli di carne, di pesce e verdura). Nel menù alla carta, tante ricette brasiliane tipiche, come il baccalà e la mandioquinha frita (tubero fritto). Ma un’attenzione particolare è riservata ai dolci, con cui assaggi un pezzo di Brasile. Sono tutti preparati da una pasticceria brasiliana: docinhos brasiliani, torta prestigio con cioccolato e crema di cocco, cheesecake maracuja o l’abacaxi yak servito con gelato alla crema. Oltre alla proposta alla carta, per il pranzo sono disponibili diversi menù business lunch pensati per i lavoratori della zona, e dalle 18.00 alle 20.00, aperitivo con sushi e stuzzichini brasiliani. Il locale dispone di una sala interna intima, dove ascolti la vera musica brasiliana, per un’esperienza ancora più immersiva (dal samba alla mpb, la Música popular brasileira), e un dehor esterno per mangiare all’aperto.

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

Siamo andati dal pioniere della cucina nippo-brasiliana a Milano (spoiler: si mangia davvero bene)

Qualcuno pensa che gli opposti si attraggono e noi, dopo aver conosciuto Batukada, non potremmo essere più d’accordo. Batukada (con sede a Firenze e a Milano, in zona Garibaldi) è un viaggio gastronomico tra due culture, quella nipponica e quella brasiliana. Il ristorante propone una cucina che si fonda su contrasti e contaminazioni, su una sperimentazione continua di sapori tra due tradizioni lontane. A rendere tutto questo possibile l’esperienza dello chef in cucina. Brasiliano di nascita,...

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