A Via Faleria, la Macelleria Mastrangeli direttamente dalle campagne della Ciociaria non propone solo un’ottima carne, ma anche preparati e piatti pronti per una cena o un pranzo da leccarsi i baffi.

Purtroppo oggi, specie se abiti in una metropoli come Roma, fare la spesa non è un’attività alla quale riusciamo a dedicare il tempo necessario. Magari la facciamo badando solo al risparmio, a totale discapito della qualità di quello che acquistiamo. Sempre più spesso è il tempo che ci manca, quindi facciamo prima ad andare al primo supermercato o discount nelle vicinanze e a riempire un carrello il più velocemente possibile, senza badare a cosa mettiamo dentro, purchè costi poco. Non pensiamo proprio al fatto che quello che acquistiamo poi lo mangiamo noi e, soprattutto, lo facciamo mangiare ai nostri figli. Poi magari  alla prima occasione, giusto per lamentarci un po’ con il prossimo, diciamo che ci sono gli ormoni, che i bambini hanno sempre più intolleranze e allergie, ma siamo noi e solo noi la causa. Qualcuno diceva che siamo che quello che mangiamo, niente di più vero in una piccola e semplice frase.

Quando si tratta di carne, poi, la cosa è ancora più delicata. Il macellaio di fiducia è un po’ come il medico di famiglia, l’avvocato, il dentista, una di quelle figure, cioè, fondamentali per l’armonia e il mantenimento della famiglia stessa. Fino a poco fa, ossia prima di conoscere e frequentare come cliente la Macelleria Mastrangeli a via Faleria, nel quartiere di San Giovanni, la carne non la compravo più a Roma, ma solo in campagna in Umbria in allevamenti certificati. Da quando Diego e Riccardo Mastrangeli, invece, hanno aperto nel mio quartiere finalmente ho potuto cambiare abitudini e sono tornato a comprare una carne sana, genuina, certificata e, soprattutto, di grandissima qualità.

Dalla Ciociaria con amore


La qualità sopra ogni cosa” mi ricorda Diego tutti i giorni da dietro al bancone. Ma la qualità deve essere ricercata, selezionata con un lungo e dettagliato lavoro, e poi deve essere protetta. Mastrangeli è un’azienda a gestione familiare nata a Ripi, nelle campagne di Alatri, nel cuore della Ciociaria, dove ha la sua sede principale. A guidarla c’è Diego Mastrangeli, insieme a suo figlio Riccardo, macellai da generazioni. Da un po’ di tempo hanno aperto un nuovo negozio a Roma, in via Faleria, nel cuore di San Giovanni e subito hanno conquistato il palato e la fiducia degli abitanti del quartiere, in primis del sottoscritto. Perché la qualità, che è l’anima della filosofia aziendale di Mastrangeli, la avverti immediatamente al primo boccone.

Finalmente una grande carne


La maggior parte della carne presente nel bancone della Macelleria Mastrangeli proviene dai loro allevamenti, dove gli animali vengono trattati con vero amore e cura e vengono nutriti solo con cereali, legumi e fieno fresco. Lo stesso avviene per la carne di maiale, sempre di altissima levatura e qualità, e – soprattutto – per il pollame: qui si trovano solo ed esclusivamente polli ruspanti allevati all’aria aperta, belli e magrissimi. La differenza in pentola si sente, eccome. Oltre alla loro carne, Mastrangeli propone però anche eccellenze di produzione nazionale, come la Scottona Piemontese di aziende come Gioal 85 e Idea Carni.

I preparati per la cena o il pranzo perfetti


Non solo una grandissima carne fresca, Mastrangeli propone tutti i giorni tanti preparati speciali (fettine panate, zucchine ripiene, ragù, cacciagione, polpettoni) pronti da cuocere, ma anche tantissimi piatti pronti cucinati con amore giorno per giorno. Imperdibile, per esempio, il loro roast beef di Fassona Piemontese speziato con le loro erbe segrete e cotto alla perfezione, oppure le polpette al sugo perfette per una cena o un pranzo domenicale quando non si ha voglia di cucinare. Ci sono anche cose molto particolari, come una magnifica trippa al sugo o carciofi ripieni. E poi non solo carne, ma anche contorni e verdure dell’orto cotte e grigliate al momento. Insomma, la scelta è ampia e la qualità sempre altissima.

Non solo ciccia


La Macelleria Mastrangeli non si limita solo ad una grande carne, ma sono tante le delizie gastronomiche che puoi trovare qui, a partire da una selezione accurata di salumi e formaggi di piccole aziende d’eccellenza della Ciociaria, uova, pane e pizza caldi di forno. E poi c’è il vino: una selezione accurata da parte di Diego delle migliori cantine della provincia di Frosinone dove spicca, ovviamente, il Cesanese.

Lasciati coccolare da Diego e Riccardo


Un servizio impeccabile, sempre pronti a soddisfare ogni richiesta, anche la più particolare da parte dei clienti. Diego e Riccardo sono la vera differenza rispetto alle altre macellerie del quartiere. Gentilezza, coccole, un sorriso sempre per tutti. Non basta solo una merce di qualità a fare di un negozio un grande negozio, e questo è un grande negozio.

Macelleria Mastrangeli
Via Faleria, 55 - Roma
0677201784


Foto gentilmente concesse da Macelleria Mastrangeli

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