Si chiama Aromi e offre un'esperienza gastronomica unica all'interno di una cornice panoramica da lasciare senza fiato.

Venezia è come un diamante: un prisma prezioso, composto di tante sfaccettature che riflettono la luce in maniera diversa. Ogni angolo della città galleggiante ha le sue particolarità, accese di rara bellezza. Chi è più fortunato (o ben informato!) finisce per incappare in quelli che potremmo definire degli interstizi particolarmente prosperi dove si condensano qualità inaspettate, capaci di rendere quel preciso punto sulla mappa della città galleggiante il "place to be". Uno di questi si trova nell'isola della Giudecca, il territorio dal fascino assoluto, al di là del canale navigabile, dove l'autenticità ha il suo posto d'onore. Qui Hilton Molino Stucky apre le porte di Aromi, il ristorante fine dining che riflette il cuore autentico della Giudecca e di Venezia con un mix di ingredienti assolutamente personale: a cominciare dalla cucina "racconto" dello chef Ivan Fargnoli e dalla vista panoramica senza pari.

La cucina "racconto" di chef Ivan Fargnoli

La cucina di chef Ivan Fargnoli è una fucina di avanguardia gastronomica, forgiata a colpi di creatività, esperienza e rigore. Milanese di nascita e con una lunga storia professionale vissuta in Oriente, soprattutto in Cina, Fargnoli ha portato nella cucina di Aromi tutta la sua esperienza internazionale con uno sguardo puntuale sul territorio veneziano, la sua storia e i suoi ingredienti. Il nuovo menù, creato dallo chef per la riapertura primaverile di Aromi, stupisce gli ospiti con un racconto gastronomico intrigante che fonde sapori internazionali, ingredienti inusuali e ricette creative. Ogni piatto signature è un tassello, cesellato nei dettagli, di un mosaico di prelibate armonie. Basta addentrarsi appena nel "dietro le quinte" delle ricette per scoprire che ogni preparazione ha una storia ben precisa che si ravvisa nella genesi creativa e nel rigore che richiede la sua esecuzione. L'esempio più lampante dell'idea di cucina di chef Ivan Fargnoli è il Consommé d'anatra ai sapori orientali, una lavorazione complessa ed estremamente precisa, in cui il lemon grass e lo zenzero sposano perfettamente gli aromi di legno conferiti dalla lenta cottura in forno della carne. Il risultato è un consommé prezioso e di rara armonia. 

I piatti signature della stagione da provare subito 

Per avere un assaggio, almeno virtuale, dello speciale menù lanciato in occasione della riapertura primaverile di Aromi, citiamo alcuni dei suoi piatti più iconici. Partiamo con il Tonno pinna gialla marinato con salsa al "Milano-Torino", servito con pan brioche e maionese al Toban Djan piccante. In questa ricetta il tonno assorbe i sentori del vermouth e del bitter, grazie alla marinatura leggera nel celebre cocktail Milano Torino, per poi essere scottato in padella e servito con il pane tostato. Il Toban Djan, ovvero la salsa cinese famosa per la sua piccantezza, regala un tocco di sapore asiatico inaspettato.

Tra i piatti che vedono protagonista una materia prima pregiatissima ci sono il Moro oceanico australiano Glacier 51, polvere di chorizo, carpaccio di zucchine marinate, spinaci, salsa di chorizo e bouillabaisse, e il Lingotto di Vicciola, accompagnato da mini-pannocchie di mais cotte alla brace, agretti classici e salsa di nocciole. 

Per chiudere in bellezza, e non senza meraviglia, il Gelato all'aglio nero, formaggio fresco, kumquat e riso soffiato: un dessert che stravolge la semantica dell'aglio, strasformandolo in un dessert prelibato. 

Per i veri intenditori è irrinunciabile il percorso culinario guidato, con il menu degustazione di 7 portate, abbinato ai vini pregiati selezionati dal Maitre. 

La terrazza sulla Laguna come non si è mai vista

I tavoli di Aromi nelle terrazza, finemente apparecchiati e pronti per accogliere gli ospiti, affacciano su un ritaglio di laguna estremamente placido e contemplativo: la vista si apre nell'azzurro dell'acqua lagunare che congiunte le Fondamenta San Biagio alle Fondamenta Zattere, al di là del Canale della Giudecca. Qualche barca, dei gabbiani, lo scintillio delle piccole onde che frastagliano l'orizzonte acquatico ... sembra il set di un film romantico. E invece no: ad andare in scena è l'unicità del Ristorante Aromi, accompagnata da Venezia così come non si è mai vista. 

Aromi Restaurant
Indirizzo: Sestiere Giudecca, 810 - Venezia
Telefono: 0412723316

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