Al Tavern di Arquà prende il via un ciclo di incontri che mescola gastronomia e letteratura gotica

Pubblicato il 21 marzo 2025 alle 07:00

Al Tavern di Arquà prende il via un ciclo di incontri che mescola gastronomia e letteratura gotica

27 marzo, 24 aprile, 22 maggio, 19 giugno

Il ristorante Tavern di Arquà la letteratura gotica incontra la cucina in un ciclo di incontri che mescola narrativa e gastronomia. Quattro appuntamenti, da marzo a giugno, per esplorare il genere attraverso piatti ispirati ai grandi classici, creando un dialogo tra letteratura e cucina. A far da sfondo a queste cene letterarie, il borgo di Arquà Petrarca, con le sue strade di pietra e il profilo dei Colli Euganei.

Si parte giovedì  27 marzo con Dracula di Bram Stoker. Il romanzo, pubblicato nel 1897, segna l'immaginario collettivo con la figura del vampiro per eccellenza.Il 24 aprile è il turno di Frankenstein di Mary Shelley, creatura nata in una notte tempestosa sulle rive del lago di Ginevra.
Il 22 maggio la serata ruota attorno ai Racconti del terrore di Edgar Allan Poe, scrittore che ha reso l'orrore una forma d'arte.
Chiude il ciclo, il 19 giugno, un incontro dedicato alle leggende venete, tra streghe e creature fantastiche, a cura di Fabio Gemo.Gemo, attore e regista, dà voce a tutti i testi, accompagnando gli ospiti attraverso atmosfere cupe e inquietanti. Il menù, studiato per ogni serata, segue il tema letterario e promette esperienze da brividi che conquistano mente e palato. 

Gli eventi si propongono come un'esperienza immersiva, dove il cibo e la narrazione si intrecciano in un percorso sensoriale. Ogni piatto, infatti, è ispirato alle atmosfere gotiche dei romanzi, offrendo ai partecipanti un'occasione per approfondire la letteratura attraverso il gusto. Costo di ogni incontro: 50 euro a persona.

Via Scalette, 1 - Arquà Petrarca
Info e prenotazioni: +393357154503 -  www.tavern.it

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