Un'icona, un punto fermo, un posto in cui si ha sempre voglia di tornare. Barbablù ha conquistato Istrana, diventando anche uno dei ristoranti-pizzeria di riferimento di tutta la Provincia di Treviso. Da oltre trent'anni al timone ci sono Massimo Busato e Patrizia Grespan, diventati l'anima e il cuore di un'attività che amano follemente.

Barbablù è energia e spensieratezza


Impossibile non notare il verdeggiante plateatico che arricchisce il Piazzale Roma di Istrana. È sempre pieno e restituisce un'atmosfera di spensierata leggerezza. Barbablù nel tempo ha modificato la propria natura per stare sempre al passo con i tempi: è stato locale con piano bar e musica dal vivo, protagonista indiscusso dei primi spritz hour, precursore a tavola delle insalatone quando ancora non erano "à la mode". Ha visto il paese cambiare, contribuendo a creare aggregazione e movimento.

Al centro del menù c'è la pizza


L'animo camaleontico si sbizzarrisce anche in cucina, dove nulla viene lasciato al caso. Gli impasti sono il risultato di una lunga e appassionata ricerca, che si avvale di tanta sperimentazione. Gli ingredienti hanno un ruolo essenziale: a ciascun prodotto la propria stagione, così che possa dare il massimo a livello sensoriale. Si cerca di promuovere le eccellenze locali, tra i tanti ingredienti che vanno a comporre pizze classiche e scelte anche più audaci. Volendo è possibile optare per la pizza alla romana: una variante "ad alta idratazione" della più classica pizza, che risulta leggera, croccante e molto digeribile. Con la pasta della pizza viene anche creato un goloso panino, servito sempre con patatine fritte e salsa rosa.

"Da noi la pizza si fa, non si cucina": questo è il motto, perché ad ogni singolo passaggio o prodotto viene dedicata la giusta attenzione.

I piatti e i dessert


Se la pizza è il core business di Barbablù, i piatti sono un'alternativa gradevole, varia e sempre intrigante. Ricette semplici ma ben eseguite, che attingono volentieri dalle cucine di tutto il mondo. Dalle classiche linguine alla busara fino alle più attuali poke bowl. Tra pesce e carne selezionati dalle migliori aziende e allevamenti, i piatti di Barbablù oltre a essere ghiotti sono anche genuini. Per questo sono in tanti a prenotare per la pausa pranzo, opzionando uno dei tre menù business: quello da 9,50 Euro solo primo, quello da 12 Euro che comprende primo e secondo o il menù completo da 15 Euro. Le insalatone ovviamente non mancano e sono scenografiche e altamente sazianti. La proposta della cicchetteria per l'aperitivo omaggia questo momento della giornata - tra i più amati va aggiunto - con tante sfizioserie.

Si chiude in bellezza con una serie di dessert da capogiro rigorosamente fatti in casa. Il tiramisù viene preparato con savoiardi artigianali e sul piatto assume l'aspetto di un soffice monte innevato da una lieve cascata di cacao amaro in polvere. Le cheesecake vengono farcite e decorate con frutta fresca e creme golosissime. A proposito di dolci, qui si comincia la mattina con le brioche farcite espresse. Per ciò che concerne il non trascurabile beverage, invece, ci si muove tra una decina di ottime etichette, birre artigianali in bottiglia e una selezione di birre più classiche alla spina.

Un lavoro che appassiona, un team che è famiglia


Massimo e Patrizia sono la seconda generazione di Barbablù e sono riusciti a far fiorire questo locale grazie alla grande passione che nutrono per il proprio mestiere. Accanto a loro, da sempre, c'è Mauro Grespan, fratello di Patrizia e da qualche tempo è entrato nel team anche Andrea, figlio di Patrizia e Massimo. Ma il successo è un risultato corale, che si deve a una squadra affiatata e composta da tante persone in gamba, capaci di fare proprio il locale. 

L'atmosfera è accogliente e gli spazi ben curati. Per ciascuna stagione l'arredamento si arricchisce di dettagli e decori, tutti oggetti che Massimo e Patrizia hanno scovato e raccolto negli anni. Decorano Barbablù come si fa con la propria casa e questo senso di calore domestico avvolge chiunque entri per un aperitivo, una colazione veloce, un pranzo o una cena.

Pizzeria Ristorante Barbablù
Indirizzo: Piazzale Roma, 70 - Istrana (TV)
Telefono: 0422731190
 

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