BarBar è un'oasi urbana dall'invidiabile giardino, dagli intimi interni impreziositi da elementi di antiquariato e modernariato, palcoscenico di una cucina d'ispirazione toscana, ma rivisitata in chiave moderna e signature cocktail adatti a ogni occasione, dal brunch alla cena. È il sogno realizzato di Vanni e Manuela, autentica gemma nel ricco panorama fiorentino del food&drink.


Ad arredare il locale è stata l'antiquaria, gallerista e interior decorator Monica Lupi, madre di Vanni, che in via Luna ha anche uno spazio espositivo. Le opere pittoriche esposte al BarBar sono fra l'altro acquistabili.

Una cena da BarBar


Quattro i pilastri della cucina di Vanni: Toscana, Italia, creatività e zero sprechi. Il fegatino, elemento simbolo della cucina locale, è ripensato nelle vesti di terrina con scorza di arancia, scaglie di cioccolato e pinoli, servito con pan brioche e burro salato. L'uovo pochè s'accompagna a parmigiano e asparagi.


Fra i primi, gli Agnolotti al piccione con burro al timo sono un piatto in apparenza semplice, ma complesso dal punto di vista dei sapori. Gli agnolotti sono fatti in casa, così come i cappellacci. Confermato in carta il Pacchero con burro alle acciughe, pane croccante, burrata e katsuobuoshi, un'apoteosi nel palato.


Fra i secondi di carne, ci sono l'Orecchio d’elefante con puntarelle e salsa acciugata, la Guancia di manzo servita col suo fondo e il purè di patate, il Filetto di manzo alla griglia. Ma si percepisce anche profumo e sapore di mare, dalla tagliata di tonno al pescato italiano, in base alla disponibilità del mercato.

L'aperitivo con menu tapas


Tutti i giorni, dalle 18 in poi, BarBar è anche una scelta goduriosa per un aperitivo con menu tapas, con proposte solide che spaziano dalle crocchettine di baccalà con maionese al lime alle insalate (Ceasar salad, insalata di salmone), dai burger ai sandwich, e poi il Prosciutto crudo toscano di Menoni, carciofini sott'olio, gli sfiziosi crostini (burro e acciuga del Cantabrico, buzzonaglia di tonno rosso e scorza d'arancia, fegatini) e le Chips di pane carasau, tartare di tonno, avocado e semi di sesamo.

I cocktail


C'è sempre un cocktail per ogni occasione, dal brunch all'aperitivo. Particolare attenzione meritano i signature della casa, come il dissetante anytime Spring Smash con gin infuso ai lamponi, fresh juice di pompelmo rosa, sciroppo al basilico, ginger ale, e Conte Camillo, intenso e speziato, con gin Du.It, bitter Firenze, Vermutte del Chianti, bitter aromatico al tabacco, rosmarino

Vini e distillati


La carta dei vini fotografa l'arte della Toscana in vigna e in cantina, ma non disdegna escursioni curiose nelle gratificanti esperienze di terre come la Sicilia, il Piemonte, la Francia. C'è un'attenta ricerca di vini biologici e biodinamici, fra i quali si segnala l'orange, il bianco e il rosso di Voria (siciliano). Buona carta di distillati, fra cui un'ampia scelta di gin con una ventina di etichette, dalle autoctone Peter in Florence e Du.It alle internazionali Martin Miller e Monkey

Per ogni occasione


Sia le sale interne, sia il giardino possono essere riservati in esclusiva per eventi privati.



BarBar Firenze
Via Luna, 1 - Firenze
Telefono: 055669007

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