Viaggiando tra pesce di lago, mare, carne e specialità vegan Al Ventitrè

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A due passi dal lago, nel centro di Lazise, è un ristorante pizzeria fatto di prodotti tipici di lago, carne, specialità mediterranee rivisitate e piatti vegani. Patron di casa è Carlo, chef executive. "L’idea è quella di un ambiente familiare gestito con professionalità", racconta, "proponiamo una cucina genuina, adatta a tutti, spendendo il giusto". L'ambiente dal gusto rustico, offre un'atmosfera calda e curata nei dettagli, con tanto di travi a vista, pareti di colori tenui, tavoli e sedute in legno, ed una vista incantevole, sulla passeggiata del lago.

FRA CARNE, PESCE DI MARE E DI LAGO
La cucina, genuina e leggera, segue l'andamento stagionale con proposte che viaggiano tra terra, lago e mare. Ecco allora che gustosi primi scaldano cuore e palato: gli ottimi spaghetti allo scoglio regalano intensi attimi di piacere, così come gli gnocchi con salmone e pomodorini, le tagliatelle alla buongustaia e gli intramontabili spaghetti alla carbonara. E il pesce di lago? Freschissimo, è il protagonista di deliziosi piatti. Come filetti di Lucio su crostini di polenta e pane con salsa gardesana, la trota del Garda cotta al forno al profumo di rosmarino ed il lavarello. Voglia di pesce del Mare Nostrum? Et voilà il trittico di crudo, il gran fritto di mare, la grigliata mista ed il pescato del giorno. E se si vogliono mettere i piedi per terra, da provare il tenero filetto di manzo cotto alla brace, il tournedos di vitellone ai funghi e l'entrecote di manzo con rucola e grana.

UNIVERSO PIZZA
Al Ventitré la pizza è bassissima e leggerissima, frutto di una lunga lievitazione e di una segreta alchimia che miscela un mix di farine di grano di prima scelta. In lista pizze tradizionali, bianche e speciali tra cui la Bomba (con pomodoro, mozzarella, salame piccante, wurstel, cipolla, gorgonzola e peperoni), Al Ventitré (con pomodoro, mozzarella, porcini, radicchio e scaglie di grana).

CUCINA VEGAN
Non solo cucina di mare, lago, terra e pizze, al Vententitré anche i vegani sono accontentati con bontà veg senza derivati di origine animale: cous cous, burghul ed altre specialità.

BACCO
Ben fornita la carta dei vini, con etichette prettamente locali.

PRIMAVERA 2017

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