L'insolito da conoscere, eccoti un bistrot bretone in zona Arco della Pace: Maison Bretonne

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L’atmosfera del tipico bistrot francese
Pochi coperti, location calda, le specialità sono quelli della cucina bretone. Il piatto forte sono le Galettes de Sarasin, ossia quelle salate preparate con il grano saraceno. Nella carta anche una ventina di crepes dolci.

-per scoprire la tradizione culinaria bretone, iniziando da omelette e finendo con la tipica galette de sarasin
-perché nel menù ci sono una trentina di galettes de sarasin tra cui scegliere e una ventina di varianti dolci
-perché le crepes sono preparate con una selezione della materie prime che non fa compressi in fatto di qualità
-per assaggiare la galette “Antibes”, preparata con prosciutto cotto, formaggio e uova all’occhio di bue
-per la dolcezza delle crepes sucrées, come la “Bretagne” con Nutella, pera, cannella e Calvados

A pranzo menù dedicato
Per una pausa pranzo diversa dal solito, da martedì a venerdì, con un menù dedicato. Con 10 euro si possono scegliere tra dieci gallettes o la gallette del giorno o un’insalatona, con acqua e caffè.

-per bere il sidro bretone, ossia vino di mele
-perché tutti i prodotti sono accreditati Aic, Associazione italiana celiachia
-perché puoi scegliere tra una selezione di vini francesi che vanta una cinquantina di etichette
-perché a pranzo puoi scegliere una delle insolatone bretoni come la “Thon”, con tonno, pomodoro, insalata e mozzarella

La cena è alla scoperta dei sapori d’Oltralpe
La cucina è praticamente sempre aperta. Dalle dieci di mattina fino a tarda sera. Si parte dell’aperitivo con un kir, cocktail a base di vino bianco e crema di ribes nero. Non possono mancare, ovviamente, le galletes de sarasin.

-perché a cena puoi scegliere tra la oltre trenta galettes e crepes alla carta
-per assaggiare la selezione di formaggi francesi come roulé au herbes, chambert al calvados, bleu d’auvergne e bouche de chevre
-per accompagnare la galletes con vermouth francesi
-perché le torte sono tutte fatte in casa. Da provare assolutamente c’è la tarte tatin.

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