Le prossime degustazioni 'AperitiVino' di giugno da Officine Italia Roma

6, 20 e 27 Giugno
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Aperto in Piazza della Repubblica Officine Italia, ristorante, bar ma anche bottega  con tanti tesori della piccola produzione agroalimentare artigianale, è il punto di riferimento in città per chiunque voglia scoprire il mondo dell’eccellenza enogastronomica italiana. Il locale organizza anche frequenti degustazioni e cene a tema per scoprire le eccellenze del Made in Italy. Ecco tutti gli appuntamenti di giugno. 

Giovedì 6 giugno - ore 18.30 
AperitiVino con Cantine Principiano – Langhe – Piemonte 
AperitiVino Vini autoctoni, naturali & cucina regionale con il viticoltore. 
Nell’eccezionale cornice dei palazzi dell’Esedra, in Piazza della Repubblica, un tour tra i vigneti più interessanti d’Italia, esaltati dalle creazioni gastronomiche regionali. 
L'azienda vitivinicola protagonista della serata è quella delle Cantine Principiano delle Langhe, in Piemonte. 

Ed ecco i vini in degustazione: 
1° Calice: Spumante Metodo Classico Extra Brut Rosé “Belen”
Vitigno: 100% Barbera
Spumantizzazione: metodo Classico, affinamento di 12 mesi sui lieviti
Abbinato alla bontà regionale: Crostino e bagnetto verde. Bagnetto verde: salsa tipica piemontese a base di prezzemolo, uova, aceto, acciughe e olio
2° Calice: Dolcetto d’Alba “Sant’Anna” DOC 2018
Vitigno: 100% Dolcetto
Affinamento: 10 mesi acciaio + bottiglia
Abbinato alla bontà regionale: Vitello tonnato rivisitato dal nostro Chef
3° Calice: Barolo Serralunga DOCG 2015
Vitigno: 100% Nebbiolo
Affinamento: 24 mesi in botti di legno + bottiglia
Bontà regionale: Mini Tartare di Fassone Garronese condita con olio al tartufo

Giovedì 20 giugno - ore 18.30 
AperitiVino con Cantine Castellina – Capraia e Limite- Toscana 
AperitiVino Vini autoctoni, naturali & cucina regionale con il viticoltore. 
Nell’eccezionale cornice dei palazzi dell’Esedra, in Piazza della Repubblica, un tour tra i vigneti più interessanti d’Italia, esaltati dalle creazioni gastronomiche regionali.
L'azienda vitivinicola protagonista della serata è quella delle Cantine Castellina di Capraia e Limite, in Toscana. 

Ed ecco i vini in degustazione: 
1° Calice
Vermentino 2017
Bontà regionale: Cacciucco toscano
2° Calice
Chianti Montalbano 2016
Bontà regionale: Pappa al pomodoro
3° Calice
Cru Alberello IGT Rosso 2012
Bontà regionale: Cubotto di Chianina con fonduta al Pecorino Toscano Chianina certificata dal Consorzio del Vitellone Bianco, è la razza più amata e conosciuta in Italia.

Giovedì 27 giugno - ore 18.30 
AperitiVino con Cantina Pellegrini – Morro d’Alba – Marche
AperitiVino Vini autoctoni, naturali & cucina regionale con il viticoltore. 
Nell’eccezionale cornice dei palazzi dell’Esedra, in Piazza della Repubblica, un tour tra i vigneti più interessanti d’Italia, esaltati dalle creazioni gastronomiche regionali.
L'azienda vitivinicola protagonista della serata è quella delle Cantine Pellegrino vini di Morro d’Alba nelle Marche. 

Ed ecco i vini in degustazione: 
1° Calice
Vermentino 2017
Bontà regionale: Cacciucco toscano
2° Calice
Chianti Montalbano 2016
Bontà regionale: Pappa al pomodoro
3° Calice
Cru Alberello IGT Rosso 2012
Bontà regionale: Cubotto di Chianina con fonduta al Pecorino Toscano Chianina certificata dal Consorzio del Vitellone Bianco, è la razza più amata e conosciuta in Italia.

Per info e prenotazioni: 
Tutte le degustazioni prevedono: 3 calici di vino e 3 bontà regionali al costo di 15 euro
T. +39 06 4550 9130
E. romarepubblica@officineitalia.bio

6 giugno, 20 giugno, 27 giugno

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