Buenalleggre pizzeria bari

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IL LOCALE
- Un caposaldo per gli amanti della pizza a tavola nel cuore di Bari Vecchia.
- Buenalleggre da ben 11 anni si propone con il suo ampio ambiente unico dedicato alla ristorazione.
- Il tufo a vista, assieme alle capriate lignee, non fa che accentuare la vocazione tradizionale del locale, che si pone alla perfezione nell'architettura del borgo antico.
- Anche la cucina-pizzeria, col suo forno a legna, è a vista.

LA GASTRONOMIA
- Il suo menù propone sia un'ottima pizza che le gioie della cucina italiana, con i piatti tradizionali di mare e di terra.
- Al timone della pizzeria c'è Michele Vitarelli, pizzaiolo dall'esperienza ultra quarantennale!
- La sua pizza è cotta in forno a legna, e realizzata anche con impasti alternativi, come quello senza glutine o quello integrale con impasto biologico, cioè con una farina da semi 100% italiani, con il 50% di sale in meno.
- È utilizzato il lievito madre, e la lievitazione dell'impasto richiede un minimo di 24 ore.
- La mozzarella è quella di Andria, ed è disponibile anche senza lattosio per chi è intollerante.
- Il menù (disponibile anche in inglese per i turisti) propone anche primi e secondi piatti, come le fettuccine ai frutti di mare, le trofie gamberi e zucchine, i cavatelli con cozze e vongole, gamberoni, pesce fresco, fritture e insalate, taglieri di formaggi e salumi.

DA BERE
- Sono presenti birre artigianali estere ed italiane.
- Le birre in bottiglia sono circa 15, mentre alla spina c'è la belga Waterloo, nella linea blanche, ambrèe e pills.
- I vini sono invece tutti rigorosamente pugliesi.

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