Dove mangiare una super fiorentina a Mestre e dintorni

Pubblicato il 16 novembre 2025

Dove mangiare una super fiorentina a Mestre e dintorni

Mettiamo che sia sabato sera (ma non solo), mettiamo che si voglia passare una serata con gli amici, mettiamo che salga quella voglia incontrollata di addentare una bella bistecca succosa e morbidissima, alta tre dita e cotta rigorosamente al sangue. La carne poi lo sappiamo, fa rima con vino, quello rosso, buono e bello corposo, d’altronde la serata con gli amici ha bisogno di pochi ingredienti e la combo carnazza e vino, è sempre quella vincente.
Se poi si sente parlare di Fiorentina la serata acquisisce quel quid in più. A Mestre e nei suoi dintorni mangiare una fiorentina fatta come si deve frollata a regola d’arte e appena scottata con quella crosticina da perdere la testa, è un gioco da ragazzi, basta conoscere i locali giusti dove andare. Ecco una nostra selezione.

Quello sotto la torre a Mestre


Ogni volta che passo in centro a Mestre mi lascio tentare da l’Osteria Birreria la Torre che svetta proprio sotto la Torre Civica della città. Qui sono i maestri dell’aperitivo con tanti cicchetti da accompagnare a birre e vini artigianali, ma il vero punto di forza è la carne. Dalle proposte più classiche ai tagli più pregiati con cotture sulla griglia in vetroceramica, per ottenere una crosticina irresistibile, oppure a bassa temperatura, per esaltare sapori e morbidezza.
E poi ci sono loro, le Fiorentine: che vengono frollate per 30 o 60 giorni e sono provenienti da allevamenti al pascolo con alimentazione grass-fed.
A completare l’esperienza, una cantina da oltre 500 etichette, perfetta per accompagnare ogni taglio e ogni occasione.
Osteria Birreria La Torre. Via Palazzo, Mestre (Ve). Tel: 0417127478

Quello che è il tempio dei carnivori a Martellago


Già dal nome, Ca’ della Brace, si capisce bene di che locale stiamo parlando e in men che non si dica la salivazione aumenta ed eccoci accomodati su un tavolo con davanti un piatto di crudo misto pronto da addentare. Anche qui comanda il rumore della brace che riecheggia in tutto il locale sprigionando quell’odore inconfondibile che poi arriva proprio sul tuo piatto e così la poesia ha inizio. Qui, tagliate e controfiletto di Angus argentino fanno da padroni come anche le costate o fiorentine di Scottona polacca rigorosamente da condividere.
Ca' della Brace. Via Olmo, 166, Martellago (Ve). Tel: 0415649036

Quello immerso nel verde a Martellago


Mettiti all’ascolto e inizia a seguire il rumore del sfrigolio della griglia e il profumo della cucina e senza ombra di dubbio arriverai presso la Taverna Von Zach, uno dei punti di riferimento nostrani per mangiarsi un bel piatto di carne. Il cuore del locale è la griglia, sempre accesa, che diventa la culla di carni tagliate al coltello finemente scelte. Qui sua maestà la Fiorentina diventa la star indiscussa servita rigorosamente al sangue con una crosticina davvero succulenta. I vini non mancano all’appello, come i cocktail preparati da Gennaro per concludere la serata.
Taverna Von Zach. Via Roviego 102, Martellago (Ve). Tel: 3479223596

Quello chic con carne da urlo a Mestre


Baco da seta è una dimora ottocentesca piena di charme, dal sapore contemporaneo con un’anima chic, dove la carne si trasforma in un vero e proprio culto pronto per essere servito e raccontato. Se poi l’occhio vuole anche la sua parte qui il tutto è curato nei minimi dettagli. Anche qui la griglia è il cuore del locale alimentata da legno di faggio che sprigiona profumi intensi. I cavalli di battaglia? La Fiorentina, la tagliata di black angus e la battuta di carne.
Baco da Seta. Via Bellotto, 32, Mestre (Ve). Tel: 3336620296

Quello per il men vs food a Mestre


A L’Ombra Giusta, la carne è protagonista assoluta. Si parte sempre da un bel tagliere di affettati misti, giusto per preparare lo stomaco al pezzo forte. Gli imperdibili sono il filetto di manzetta polacca, la Fiorentina e gli arrosticini di pecora. L’atmosfera è calda e accogliente, ideale per cene in compagnia, soprattutto nel giardino estivo. Da provare anche anche gli hamburger di scottona e le tartare, e dulcis in fundo il tiramisù sia in versione tradizionale che con il caramello salato.
L'Ombra Giusta. Via del Gazzato, 20, Mestre (Ve). Tel: 3405258354

In copertina: Taverna Von Zach

  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI
  • RISTORANTE DI CARNE

scritto da:

Valentina Poli

Amante del cibo e del buon vino, se non mi trovate a sorseggiare un gin tonic o intenta a scoprire nuovi locali veneziani, sono a spasso tra le gallerie d'arte

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