Mestre sta letteralmente impazzendo per la fragranza del brezel nella sua versione gourmet. Non che si sapesse che questa leccornia non fosse una delizia per il palato, solo che Mattia Scultz, il mestrino più amante dei brezel di tutti, ha trovato la ricetta giusta per il definitivo salto di qualità. Non ci credete? Il consiglio è di fare un salto nelle due sedi mestrine di Brez'l L'Insolito: una in Galleria Matteotti, aperta nel 2022 proprio vicino al Teatro Toniolo, e l'altra al centro commerciale Porte di Mestre, inaugurata a luglio 2024, al piano terra dell'area food. Doppio locale, doppia opportunità per concedersi una pausa, un pranzo o una cena all'insegna di una nuova tipologia di panino che sta prendendo sempre più piede: merito anche dei 76 tentativi profusi da Mattia per arrivare alla ricetta perfetta. Il suo brezel, infatti, è croccante fuori e morbido dentro, regalando un'esperienza da provare e riprovare, magari anche nelle sue varianti vegane (in ogni caso, per produrre un brezel si usa margarina, non grassi di tipo animale).

Due locali, una sola missione: il brezel al centro di tutto



Che tu sia un tipo che cerca una pausa pranzo al volo o uno che ama rilassarsi con un aperitivo "lungo", Brez'l L'Insolito ti offre l’equazione perfetta: brezel artigianale (davvero!) + ingredienti top + birre artigianali. Il risultato? Una combo vincente che ha già fatto appassionare molti mestrini, riscrivendo il concetto di panino grazie a prodotti di prima qualità (speck di alpeggio, mortadella con pistacchi, cotto di Praga, pulled pork) e a ricette che concepiscono il pane del brezel non solo come un contorno, ma come attore protagonista: le farciture ci dialogano, esaltandone la bontà. Sei scettico? L'unica è assaporare il Pasubio, tra i brezel più richiesti, ormai un must tra speck d’alpeggio, crema di noci, brie e una senape che puoi scegliere tra fichi o mirtilli rossi. Poesia per le papille gustative.

Ma il Pasubio è solo la punta dell’iceberg. Brez'l L'Insolito ti offre un menu ricco di opzioni che vanno dalle proposte carnivore più golose alle alternative vegane che non hanno nulla da invidiare ai classici. Voglia di qualcosa di diverso? Occhio al Monte Simone: mortadella con pistacchi, pomodori secchi, stracciatella e senape speciale. Preferisci un tocco veneto? Allora vai con il Trevigiano, che mette insieme porchetta, radicchio rosso e formaggio Dobbiaco. E se la fame si fa incontrollabile, c'è sempre l'opzione jumbo (più grande) per saziarsi ulteriormente.

L'opzione vegana e gustosa


Brez'l L'Insolito è segnato con il circoletto rosso anche da tanti vegani o vegetariani, in virtù di proposte che ti lasciano a bocca aperta (e con la pancia piena). Da provare il Gustoso, un mix equilibrato tra pomodori secchi, zucchine grigliate, stracciatella e crema di noci, lontano anni luce da un tramezzino "su e via". Naturalmente va per la maggiore il Vegan, dove pomodori secchi, cipolla caramellata e crema di radicchio si fondono in una vera esplosione di sapori.

Tutte le 50 sfumature di brezel


Una volta che sei diventato adepto anche tu della "setta del brezel", scoprirai che ci sono altre varianti sul tema: il Brez'l Hot Dog (classico o special), la versione dolce a cono con cioccolato o pistacchio, quello con la cannella per una colazione dal forte sapore tirolese, il Brez'l toast (più piccolo ma ugualmente godurioso) e le proposte del giorno (a fine settembre campeggiava un brezel con pulled pork a cui era impossibile resistere). Insomma, 50 sfumature di brezel, una più buona dell'altra. Senza dimenticare i brezel artigianali, anch'essi prodotti a mano nel laboratorio di Galleria Matteotti, che puoi trovare in entrambi i locali nelle loro versioni tradizionali o più innovative, con sale grosso, semi misti, formaggio e pancetta, rosmarino e sesamo, e molto altro.

Non solo brezel: un’esperienza tutta da bere


Brez'l L'Insolito non si ferma solo al cibo. La birra qui è una cosa seria. Ti aspettano birre artigianali sia italiane che estere, scelte con cura maniacale per accompagnare ogni panino come si deve. Tra le migliori quelle prodotte da Antica Contea Gorizia. La selezione spazia dalle Lager bionde e fresche, perfette per il pranzo, alle IPA più aromatiche e beverine, ideali per un aperitivo di qualità. Vuoi osare? Punta su una Marzen ambrata, corposa e intensa, perfetta per bilanciare i sapori più forti dei panini gourmet. E se capiti in bottega in quel di ottobre, naturalmente qui è Oktoberfest, con la Augustiner a farla da padrona, così come il vin brulè sotto le feste natalizie.

Due locali, doppio gusto


Che tu stia cercando una colazione veloce, una pausa pranzo rigenerante o una cena post-shopping, Brez'l L'Insolito fa decisamente al caso tuo, anche perché il tempo è denaro. Qui entri, ordini e in pochi minuti hai tra le mani un capolavoro di gusto che fa parte di un concept che sta prendendo sempre più piede e che, c'è da scommetterci, scriverà a breve ulteriori capitoli della propria saga.

Brez'l L'Insolito - Il Brezel Panino
Galleria Matteotti, 2 - Mestre (VE). Tel. 3405282482
Centro Commerciale Porte di Mestre. Tel. 3920371197

  • APERITIVO
  • RECENSIONE
IN QUESTO ARTICOLO
  • La Casa del Brezel

    Galleria Matteotti 2, Venezia (VE)

  • Brez'l l'insolito - Le Porte di Mestre

    Via Don Federico Tosatto 22, Venezia (VE)

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