L’Arrosteria dell’Itria riapre i battenti sabato 20 giugno

L’estate è il periodo perfetto per i barbecue e, dato che ormai la bella stagione è alle porte, non resta che farsi trovare preparati. L’Arrosteria dell’Itria, a Lecce, ha già apparecchiato le tavole e accesso la brace, per tornare a servirci, da sabato 20 giugno, la sua succulenta carne, cotta nel forno di pietra a carbone naturale al 100%, su lunghi spiedi verticali. I tagli di carne scelta sono pugliesi, italiani e internazionali: i vitelli podolici e le scottone locali, la fiorentina, l’entrecôte e il tomahawk irlandesi, il filetto di canguro australiano, il filetto di zebra del Sud Africa e la picanha brasileira. Proprio roba da vegani, insomma! E da astemi… I vini sono per lo più pugliesi, anzi, salentini, rossi, bianchi e rosati, e accompagnano le portate di carne, oltre che altri piatti della tradizione salentina, come fave e cicorie e polpo in pignata. Di pugliese, poi, come non citare le bombette? Il ripieno varia a seconda della stagione e dell’estro dello chef; adatta alla stagione calda è quella con lime e prezzemolo. Particolarissima la bombetta con peperoncino e cacao. Venti varianti tutte da provare a partire da sabato 20 giugno, il giorno della grande riapertura.


Foto di Monica Martucci per 2night

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