Crich Corner e Secret Garden sono due insegne entrate in pieno nel cuore dei trevigiani, che li hanno felicemente assunti come riferimento per godersi tanti bei momenti della giornata dove relax e buon cibo si sposano. Dalla colazione alla merenda, che trovano naturale espressione nel delizioso Crich, con il tipico stile da caffè borghese, fino agli aperitivi e ai pranzi del Secret, che con la sua verdeggiante corte è un’oasi di piacere. Abbiamo fatto qualche domanda ad Agnese Vicino, l'instancabile fondatrice dei due locali, che insieme al suo staff sta facendo un ottimo lavoro.

Abbiamo capito che questi due locali sono l’uno la perfetta metà dell’altro, si compensano alla perfezione, come funziona?

Il primo è stato Crich Corner, nato da un’idea che con tenacia ho trasformato in realtà, quando davvero ci credevano in pochi. Volevo un locale che avesse quel clima confortevole, ma anche chic, del tipico caffè letterario e dopo tanti anni sono soddisfatta nel vedere che i trevigiani si sono affezionati a noi. Secret Garden è arrivato successivamente, è dietro l’angolo rispetto al Crich e ha un altro concept, perché si orienta più sugli aperitivi e sui pranzi. Però il bello è che le proposte a menù sono totalmente interscambiabili, che tu voglia un cocktail, un estratto di frutta, un cioccolatino o un toast, tutto è possibile in ciascuno dei due locali. Ѐ proprio come se uno fosse la prosecuzione naturale dell'altro perché sono proprio comunicanti, questo ci permette di coccolare i clienti.

Tra Crich e Secret, quindi, è possibile fare da noi la colazione, tra biscotteria, croissant e dolci fatti in casa, ma anche merenda, con estratti di frutta, cioccolata calda con panna, quando la stagione chiama, macaron e pregiati cioccolatini. Gli aperitivi si arricchiscono di tanti cicchetti, bruschette e crostini farciti, polpettine, taglieri e tramezzini.

Per il pranzo da Secret Garden anche un semplice tostone con le verdure regala soddisfazioni, perché il pane toscano lo rende bello sostanzioso oltre che più goloso. Sono molto contenta perché i ragazzi stanno facendo anche un ottimo lavoro con i cocktail e ne abbiamo di interessantissimi anche analcolici.

A proposito di menù, sicuramente vi siete distinti anche per una certa attenzione all’ingrediente.

Sì assolutamente, quella dell’approvvigionamento è una parte essenziale per noi. Abbiamo fornitori di fiducia, spesso localissimi, che condividono con noi la stessa volontà di fare bene. Quindi quando proponiamo un’insalata o un tagliere di salumi e formaggi siamo certi che è anche l’ingrediente a consentirci di portare in tavola un buon prodotto. Le pause pranzo si contraddistinguono per la semplicità è la genuinità delle materie prime usate per comporre piatti veloci ma sani e golosi.

La stagione autunnale chiama decisamente cioccolato, che al Crich ha la fama di essere superlativo, c’è qualche novità quest’anno?

Nonostante l’autunno stia ingranando un po’ a rilento, abbiamo già messo in esposizione in nostri cioccolatini e per questa stagione abbiamo anche previsto qualche originalissimo nuovo gusto, come tartufino al tiramisù, al mango, al frutto della passione e cocco. Novità assoluta è quello al gusto limone e poi gianduia, liquirizia, caramello e arachidi: delle vere esperienze sensoriali.

La nostra cioccolata si può degustare insieme a una pregiata selezione di rum, il cioccolato fondente, soprattutto, si sposa benissimo.

Che altre novità per questo autunno?

Le novità al Crich Corner quest’anno sono diverse, a partire dalle colazioni: abbiamo introdotto nuove brioche artigianali tutte da provare nei vari gusti, dal pistacchio allo zabaione e si potrà degustare anche una selezionata scelta di pasticceria mignon. Anche le torte sono sempre molto amate e cambiano di volta in volta, così puoi assaggiare sempre qualcosa di nuovo. Il pezzo fisso rimane il tiramisù: l'unico in città ad essere fatto con i biscotti tipo petit. Tra poco, inoltre, sarà tempo di cioccolata con panna e credo oramai a Treviso si sappia come sia quella del Crich Corner.

Per quanto riguarda l’aperitivo, viste le nuove tendenze del momento, abbiamo altre sorprese, per esempio due tipi di spritz analcolico che siamo curiosi di far provare ai nostri clienti, giovani e non. Per quanto riguarda il Secret Garden l’offerta del bere è veramente ampia: interessante è una nuova selezione di bevande energetiche, ad esempio, da provare!

Avete a calendario degli eventi per la prossima stagione?

Fare eventi ci è sempre piaciuto, abbiamo nel cassetto degli appuntamenti legati ai libri e alla letteratura, che spero riusciranno presto a farsi concreti. Nel frattempo proseguiamo con dei momenti musicali, come Autumn in Blues, un aperitivo al Crich con sottofondo di ottima musica dal vivo, che si terrà il 20 di ottobre dalle 18 alle 20, con un duo di musicisti bravissimi.


Secret Garden
Indirizzo: Via Barberia, 25 - Treviso
Telefono: 0422911445
 

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