​​Il Campionato Mondiale della Pizza 2018, i vincitori della tradizione

Pubblicato il 14 maggio 2018

​​Il Campionato Mondiale della Pizza 2018, i vincitori della tradizione

L'Italia protagonista con un podio tutto tricolore e ci sono anche due donne nella top ten.

L'Italia trionfa alla 28esima edizione del Campionato Mondiale della Pizza 2018, la prestigiosa kermesse internazionale che si tiene ogni anno a Parma. I concorrenti vengono da tutto il mondo a sfidarsi nelle diverse categorie, dalla pizza tradizionale, a quella in teglia, senza glutine, in pala, lo stile libero; il 2016 aveva parlato addirittura francese, affronto!

Per la categoria “pizza classica”

Il primo posto se l’è aggiudicato Stefano Miozzo, responsabile della pizzeria-ristorante “Al borgo di Cerea” (VR), già campione del mondo di pizza in pala. La pizza da lui presentata e che gli ha fatto vincere l’ambito premio è stata la sua creazione “Cortile dei Nonni” ed ecco gli ingredienti: coste, radicchio tardivo, piccione, foies gras, sale maldon vanigliato, aceto balsamico, parmigiano, bottarga di gallina. Miozzo vince anche il premio Parmigiano Reggiano per la migliore pizza col parmigiano. Ma ecco la top ten, presenti anche due donne. 


1. STEFANO MIOZZO - Al Borgo 1964 (Via Palesella, 47. Cerea VR)
2. ABRAMO FINI - Nashville (Via del Monte di Casa, 47. Roma)
3. VALERIO LUCA TORRE - Torretta Pizza (Via Piave, 91. Azzate VA)


4. LUCIA VARLESE - Aria Nuova (Via Giacomo Leopardi, 121. Spigno Saturnia LT)
5. RICCARDO LA ROSA - La Picea (Via della Concia, 18. Levanto SP)
6. SIBIN MUSEV - Zum Steinofen (Zum Mineralbad, 10. Lauenau)
7. FRANCESCO GIULIANI - Da zio Carmine (Corso Garibalbi, 135. Gattinara VC)
8. ROBERTO SPINELLI - Bistrot 144 (Via Mattarella Bernardo, 142. Bagheria PA)
9. FRANCESCO BELLOCCHIO - La Nuova Europa (Viale Europa, 42. Balangero TO)
10. NICOLE BATZELLA - Manè sul mare (Viale Europa, 37. Viareggio LU)

Vuoi conoscere tutti i migliori eventi nella tua città? Iscriviti alla newsletter!

  • CLASSIFICHE
  • EAT&DRINK
  • PIZZE PARTICOLARI E GOURMET
×