Il gelato su stecco non è da sfigati: 6 gelaterie artigianali in Veneto te lo dimostrano.

Pubblicato il 13 luglio 2016

Il gelato su stecco non è da sfigati: 6 gelaterie artigianali in Veneto te lo dimostrano.

Ma come, non mangi il cono con tre palline? Ti prendi lo stecco, sei a dieta? Beh, smettetela. Il gelato su stecco artigianale, oltre ad essere incredibilmente modaiolo, può essere davvero buono e godurioso.
Oltretutto, non è nemmeno detto che debba essere un ghiacciolo: come la mettiamo con il Magnum? Chi ha detto "dieta" si è sbagliato di grosso ed è pure un antipatico.
Ecco 6 indirizzi in giro per il Veneto che ti faranno diventare un fan del gelato su stecco artigianale, garantito.

Solo in stecco

Una vera casa dello stick che sta aprendo sedi in tutto il mondo, Stickhouse ha ben tre delle sue rivendite a Venezia. Cuore pulsante delle botteghe, la Ghiacciola, macchina brevettata che produce gelato artigianale su stecco cremoso e senza glutine. Non perdere i sorbetti su stecco.

Cremosità artigianale che componi tu

Generazioni di vacanzieri innamorati del Magnum preso al chioschetto: ne farai parte anche tu. Sappi che dopo aver aperto a Milano, Roma e Napoli, il Magnum Pleasure Store ha aperto anche a Venezia. Qui puoi creare il tuo Magnum preferito scegliendo tra coperture e fantasiosi topping.

Ghiacciolo old school

Hai assaggiato ogni gelato possibile innimaginabile e hai adocchiato quel ghiacciolo artigianale che ti sembra proprio come quelli che mangiavi da bambino: succoso, spesso, dissetante. Forse ti trovi da Tutto Gusto, gelateria padovana di Via Livorno. Prova quello all'anice: si avvicina al sublime.

Confezionato ma artigianale

Eccoli: belli e lucenti, confezionati uno per uno, fatti a mano e con la frutta di stagione. Sono i ghiaccioli su stecco di La Dolce, gelateria trevigiana famosa per i suoi gelati cremosi e per i coni fatti con olio d'oliva. Lo stecco al melone merita l'assaggio. 

Specialità pinguino

Nato nel 1941 è il primo gelato su stecco artigianale prodotto da Savoia, storica gelateria di Verona. Pensato in versione gelato alla crema ricoperto di cioccolato, ora conta ben nove varianti. Famosissimo e ricercato, ai coni gli fa un baffo.

Bicchierini, pandorini, stecchi...

La lista dei prodotti della Gelateria Elefantino che vanno oltre al gelato in cono e in coppetta è davvero lunga. È innegabile però che il suo cavallo di battaglia nei mesi estivi sia il gelato su stecco: ghiacciolo, sorbetto, crema... Tanti stecchi per contrastare l'afa vicentina quando non si può andare al mare.

Immagine di copertina dalla pagina Facebook di Magnum Pleasure Store Venezia

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  • SWEET HOUR
  • DOPOCENA

scritto da:

Martina Tallon

Amo mangiare ma sono sempre a dieta, non riesco mai a stare ferma anche se alla guida sono un pericolo, adoro andare per locali però sono un po' tirchia. Le contraddizioni sono il mio pane quotidiano: mai prendersi troppo sul serio.

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