Un nuovo indirizzo a Milano per mangiare cucina salentina con un grande dehors

Pubblicato il 14 gennaio 2025 alle 07:00

Un nuovo indirizzo a Milano per mangiare cucina salentina con un grande dehors

Verdura di campagna, bombette, orecchiette, polpette di cavallo, panzerotti...

Un nuovo indirizzo per la cucina pugliese autentica sorge tra il quartiere Isola e lo Scalo Farini, in un locale che mantiene il fascino dell'ex bar tabacchi. A gestirlo sono Tony Ingrosso e Francesca Micoccio, già noti come "I Salentini".

Il locale si trova in una posizione strategica: "c'è un grandissimo dehors naturale davanti, lo trasformeremo in piazza-giardino autorizzazioni comunali permettendo", raccontano i gestori. La zona è in piena trasformazione, con l'arrivo previsto della nuova sede UniCredit.

"Anche per questo abbiamo firmato un contratto di affitto molto molto lungo, per avere una prospettiva di lavoro serena e di visione", spiega Tony Ingrosso, che gestisce il locale con la moglie Francesca Micoccio. Lei, salentina con studi in Bocconi, è anche volto televisivo del programma "Sapore Salentino" su Food Network. Lui proviene da una famiglia di ristoratori con 50 anni di storia.

La coppia ha un passato nella ristorazione milanese: "Avevamo iniziato a Milano negli anni giusti, attorno al 2013. Abbiamo preso quell'onda bella dell'Expo e le cose andavano molto molto bene. I locali si chiamavano I Salentini, Fornello Contadino, Puglia in Brera, Santu Paulu. Compravo delle materie prime, le trasformavo, le rivendevo nei vari locali a tema pugliese in zona Brera. Insomma facevamo ristorazione in maniera seria e onesta, ma facevamo prettamente business", racconta Ingrosso.

"Abbiamo optato per puntare sull'autenticità", spiegano i gestori, "e su una selezione di piatti della cucina di casa salentina. Anche a partire dalle verdure selvatiche con le paparine e le foje mbische e poi panzerotti fritti di patate con menta e pecorino sardo, le polpette di cavallo, le orecchiette fatte da una signora di Tuglie, il puledro al fuoco e le bombette".

La qualità delle materie prime è garantita dalla filiera diretta con la Puglia, dove la coppia gestisce altri locali: "Abbiamo ristoranti anche in Puglia", spiega Ingrosso, "e oltre a gestire ancora la storica Pizzeria Ragno a Sannicola, che è la prima pizzeria aperta nel Salento, abbiamo una vera gastronomia che si chiama Tony è Pronto e da lì arrivano alcune preparazioni e i fornitori sono gli stessi che si tratti di salumi o di verdure passando dall'olio e dal vino".

Per la pausa pranzo è disponibile un menu a prezzo fisso. 

Banco Popolare Pugliese Milano 
+32 83 45 18 27
isalentini.milano@gmail.com

Foto copertina: pagina facebook del locale. 
 

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