Roba da carnivori convinti: 10 locali di Pescara per mangiare la carne come si deve

Pubblicato il 3 dicembre 2019

Roba da carnivori convinti: 10 locali di Pescara per mangiare la carne come si deve

Tutte le stagioni sono buone per mangiare la carne a Pescara, soprattutto se di buona qualità. In inverno, però, il pensiero di un giro di arrosticini, un bel taglio di angus alla brace o un succulento hamburger sembra sposarsi benissimo con il desidorio di calore. Facciamoci un giro, allora, tra alcuni dei miei posti preferiti dove mangiare la carne a Pescara.

Il Signore degli arrosticini… E non solo


Da dove partiamo? Dal posto dove mangiare gli arrosticini più buoni di tutti: Ardente. Qui tutte le carni provengono dalla macelleria di proprietà, inclusi gli arrosticini di pecora realizzati a mano, ma anche di ventricina, di pollo, di fegato e adesso di angus. Oltre agli arrosticini, da Ardente puoi trovare gli hamburger: di angus, di pecora e anche di ventricina, quella di tipo vastese, ma realizzata seguendo una ricetta ricreata ad hoc, con prosciutto e lardo di maiale, finocchietto e paprika piccante. Oppure, se preferisci, puoi comporre il tuo panino con gli ingredienti che preferisci: le salsicce di carne, di fegato o quella del pastore realizzata con pecora e maiale, insieme a vino Montepulciano d'Abruzzo e parmigiano e poi ci sono le verdure, sempre grigliate sul braciere Ardente e una attenta selezione di formaggi dell'azienda agricola La Mascionara di Campotosto.
Ardente - Bruschette & Arrosticini
Indirizzo: piazza S. Francesco, 17 - Pescara
Telefono: 328 684 3519 – Mail: lajoyarrosticini@gmail.com

Dove trovi il panino alla doppia salsiccia


Alla Brace è un altro posto che mi sento di consigliarti se vuoi mangiare la carne a Pescara. Qui sono molto buoni gli arrosticini, rigorosamente fatti a mano, nelle qualità di pecora, di fegato e anche di pollo. Ci sono poi i panini come quello doppia salsiccia, con salsiccia di carne e di fegato. Per stuzzicare l’appetito, nell’attesa che arrivi il piatto principale, prova ad assaggiare le focacce calde e le bruschette miste con verdure di stagione.
Alla Brace - Cibo da Strada
Indirizzo: via Marco Polo 12 – Pescara
Telefono: 085 793 0067 - Mail: sdp.bellodinotte@hotmail.it

Tagliata deluxe


Alla Fattoria Toccaferro vado quando ho voglia di una gustosa tagliata. Con due indirizzi tra cui scegliere, in via Firenze e in via Falcone a Borsellino, la Fattoria Toccaferro è infatti una garanzia in fatto di carne. Qui i prodotti utilizzati per la preparazione dei piatti sono gli stessi esposti in vendita ai banchi, e poi si può scegliere tra la tagliata di Scottona con grana, rucola e pachino oppure con funghi freschi e pecorino al tartufo. Per gli insaziabili, vale la pena provare il tagliere di salumi e formaggi accompagnato dalla selezione di bruschette.
Fattoria Toccaferro
Indirizzo: via Falcone e Borsellino, 8 - Pescara
Telefono: 085 4503565
Indirizzo: via Firenze, 285 - Pescara
Telefono: 085 9140124 

Mangiare la carne in famiglia


A Montesilvano il posto giusto per mangiare la carne si trova in via Vestina: il Ristorante Alle Botti propone un ricco menu a base di carne, con macelleria propria e celle di frollatura delle carni. Qui vi consiglio di assaggiare l'ottima tagliata di scottona, ma di lasciare anche un po' di spazio per gli arrosticini: di pecora, di fegato o di pollo. Se poi vi muovete con pargoli al seguito, non c’è problema: qui c'è un'intera zona dedicata all'area bimbi con gonfiabili e giochi tradizionali per accontentare tutte le fasce d'età.
Ristorante Alle botti
Indirizzo: via Vestina, 448 - Montesilvano (Pescara)
Telefono: 085 842 0095 – Email: ristoranteallebotti@gmail.com

Dove puoi trovare la scottona di Angus irlandese


Dall'esperienza del ristorante Alle Botti di Montesilvano, nasce il Teatro delle Carni, in via Marco Polo, un ristorante specializzato in carni alla brace di qualità. Gli arrosticini sono fatti a mano e, così come tutti gli altri tagli, dalle salsicce agli hamburger, sono lavorati nella macelleria interna. Qui puoi trovare la Scottona di Angus irlandese e il Black Angus, lavorati e frollati 30 giorni nella macelleria interna. Al Teatro delle Carni hanno un forno chiuso in acciaio refrattario dove il carbone raggiunge una temperatura di circa 350 gradi per cuocere la carne in modo uniforme e riuscendo quindi a sciogliere completamente la marezzatura dei grassi: garanzia di sapore.
Teatro delle Carni
Indirizzo: via Marco Polo, 92 - Pescara
Telefono: 393 400 0300 – Mail: teatrodellecarni@gmail.com

Tagliata di carne con passeggiata romantica al porto


Se oltre che mangiare della buona carne a Pescara cerchi un posto che offra la possibilità di fare una passeggiata romantica allora il locale giusto è il Ristorante Fattoria Fernando al Porto Turistico. Alla Fattoria Fernando puoi trovare i migliori tagli di carne italiana da gustare alla griglia o alla brace e una selezione invitante di primi piatti casarecci a base di pasta fresca. E dopo un bel pasto non c’è niente di meglio che passeggiare cullati dallo sciabordio del mare. Un'esperienza ideale per i romantici.
Ristorante Fattoria Fernando
Lungo Mare, Lungomare Papa Giovanni XXIII, 65126 Pescara PE
Telefono: 085 28513 - 327 2219843 – Mail: df577@libero.it

Altro che “Somari”


Somari, si fa per dire, perché qui sanno bene quello fanno. Dalla grigliata a base di salsicce agli arrosticini artigianali fatti a mano, di pecora, di pollo e di fegato. Ci sono anche le bruschette miste (favolose)! Ti consiglio di non perdere l’antipasto del somaro: una selezione di salami e formaggi accompagnati da due proposte calde, selezionate in base alla stagione.
Somari
Indirizzo: corso Vittorio Emanuele II, 247 - Pescara
Telefono: 085 863 2656 – Mail: info@isomari.it

Il posto storico dove mangiare la carne a Pescara


Se poi vuoi andare sul sicuro con un nome storico della ristorazione a Pescara ti consiglio di prenotare da Lu Scaricarelle, dove potrai mangiare un'ottima tagliata di carne e non solo. Situato in prossimità del centro di Pescara conserva l’atmosfera calda e accogliente dei ristoranti di un tempo. Tutti i pasti iniziano con una entrée composta per preparare il palato alle Pappardelle al sugo di lepre o agli Strozzapreti rucola e salsiccia. Ma la parte migliore del pasto sono i piatti di carne alla brace, accompagnati da verdure di stagione. D’obbligo è lasciare un piccolo spazio per i dolci.
Lu Scaricarelle
Indirizzo: viale Bovio, - 116 Pescara
Telefono: 085 27876

Per chi ama la carne tra due fette di pane


Se la carne la preferisci esclusivamente tra due fette di pane, allora devi fare un salto da BurgerLab in via regina Elena a Pescara. Qui la ricerca di prodotti di qualità e la fantasia negli abbinamenti sono evidenti in ogni composizione. Oltre al menu tradizionale è poi possibile creare il proprio hamburger ideale, ad esempio con carne di Angus, condita con cipolla e aglio di Sulmona.
BurgerLab 3.0 Pescara
Indirizzo: viale Regina Elena, 24 - Pescara
Telefono: 366 500 0508 – Mail: burgerlab.pescara@gmail.com

Braci & Co, la casa dell'angus


E chiudiamo in bellezza con un altro posto il cui nome è di per sé una garanzia: Braci & Co, cosa dire di più? Qui l'angus è il re della brace e si accompagna benissimo con le pallotte cacio e tartufo, o se preferite qui servono gli arrosticini tagliati a mano e anche di fegato. E per dolce la cheese cake fatta con il pecorino.
Braci & Co
Indirizzo: viale Amerigo Vespucci, 165, 65126 Pescara PE
Telefono: 331 962 8513


Foto di copertina: Ardente



 
 
 

  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI

scritto da:

Maria Orlandi

Laureata in Scienze della comunicazione e iscritta all'Ordine dei giornalisti d'Abruzzo. Dal 2006 lavora come giornalista e ufficio stampa libero professionista, collaborando con diverse testate giornalistiche regionali.

×