Avvicinarsi al vino: un corso per conoscere il nettare di bacco alla Vinoteca Tempere Prati

Dal 5 febbraio ogni lunedì
  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

Presso la Vinoteca Tempere Prati, da lunedì 5 febbraio parte il corso Avvicinarsi al vino, suddiviso in due parti, ognuna composta da 3 lezioni con degustazione.

Parte prima:
“L’Arte della Degustazione”: l’analisi sensoriale e il vino
lunedì 5 febbraio – Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva
lunedì 12 febbraio– Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa
lunedì 19 febbraio– Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina
Parte seconda:
“L’Arte del Vino e della Tavola”: l’abbinamento e i vini speciali
 lunedì 4 marzo– La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino
lunedì 11 marzo – La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
lunedì 18 marzo – Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali
𝐈𝐥 𝐜𝐨𝐫𝐬𝐨
Un percorso in più incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino.
Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.
Incontri di ca 2 ore.

dal 5 febbraio 2024, il lunedì alle h 19,30

Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
Altre info qui

5 febbraio, 12 febbraio, 19 febbraio, 4 marzo, 11 marzo, 18 marzo

  • DEGUSTAZIONE

ALTRO SU 2NIGHT

×