Fuori di Taste: sette fuorisalone organizzati da Leonardo Romanelli

Da giovedì 1 a lunedì 5 febbraio a Firenze
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In occasione del prossimo Taste, la rassegna di PittiImmagine sul gusto e le produzioni alimentari, Leonardo Romanelli sarà organizzatore e protagonista di sette eventi fuorisalone.

Giovedì 1 febbraio ore 19:00: Aperitivo al 25hours Hotel/Alimentari
Il mio corpo che cambia

Vernissage della mostra "Il mio corpo che cambia" di Leonardo Romanelli e Gilberto Bertini. Video art dedicata ai colori del vino con esempi di body art. Aperitivo con i salumi di pesce di Shark Bottega del Pesce e Salumificio Mannori, con i vini del Castello di Vicchiomaggio di Greve in Chianti e La Fattoria La Leccia di Montespertoli, i distillati di Spiriti del Bosco di Volterra e il gin della fattoria Istine di Radda in Chianti. Prezzo 12€.

Venerdì 2 febbraio ore 19:30:  Cena al Teatro del Sale
Benedetti gli Spaghetti

Un viaggio nel mondo della pasta, un universo in continua evoluzione (nella tradizione). Di e con Leonardo Romanelli. Partecipano i produttori importati negli USA da Gustiamo: Pastificio Faella con la pasta di Gragnano, Maida con il pomodorino Corbarino del Cilento e Fratelli Pinna dalla Sardegna con l'olio EVO Antichi Uliveti del Prato.
Azienda vinicola Val di Suga di Montalcino con il suo Brunello e i salumi di pesce di Shark Bottega del Pesce. Prezzo 50 €.

Sabato 3 febbraio ore 19:00 Aperitivo all'Antica Bottega del Pane Caffè
Le uova ed i vini spumeggianti incontrano le specialità pugliesi

Le coloratissime uova di The Garda Egg Co. saranno servite con le conserve e l'olio della Puglia di Cusmai 1925. Nel bicchiere i vini della Cantina Sociale Colli Fiorentini di Montespertoli. Prezzo 10 €.

Sabato 3 febbraio ore 22:00 Dopocena al 25hours Hotel/Companion Dolceamaro Bar
La notte dei poeti maledetti

Una serata tra le atmosfere rarefatte dei rappresentanti della poets society e la voglia di risoluzione della beat generation. Un omaggio ai cocktail a base di gin, con reading di poesie e letture dedicate ai distillati. Un dopo cena con i cocktail a base dei gin di Peter in Florence e gli assaggi della Torta Pistocchi in vari gusti. Prezzo 12 € a consumazione.

Domenica 4 febbraio ore 19:00 Aperitivo da Ditta Artigianale/piazza Ferrucci
Bread Connection

La nuova bakery fiorentina si presenta all'ora dell'aperitivo, con specialità salate del loro forno, accompagnate dai sughi della Salsamenteria Giò e Giuà ed i vini dell'azienda Villa Dianella di
Vinci.
Prezzo secondo consumazione.

Lunedì 5 febbraio ore 19:00 Aperitivo all'Hotel La Gemma
La Gemma nascosta si rivela

Gli chef Olivia Cappelletti e Tommaso Querini elaborano delizie da servire all'aperitivo con gamberi, astice, ostriche e cappelletti al piccione, condite egregiamente dall'olio dei Fratelli Pruneti e accompagnate dai vini dell'azienda I Balzini di Barberino Val 'Elsa. A completare i cocktail preparati con i gin di Peter in Florence, con qualche variazione sul tema che vede anche l'olio protagonista.
Prezzo 40 €.

Lunedì 5 febbraio ore 20:00 Cena al 25hours Hotel San Paolino
Fuori di testa, un assaggio dell'anno che verrà

Lo chef Lorenzo Vendali si esibisce in un menu dedicato alle stagioni, in una sorta di visione prospettica di quanto proporrà nel 2024, tra la freschezza della battuta di fassona, i profumati tortelli di carciofi e la delizia del maiale cotto al forno. In abbinamento i vini dell'azienda Marzocco di Poppiano di Montespertoli e sul finale un assaggio della Torta Pistocchi a completare la serata.
Prezzo 45 €.

1 febbraio → 5 febbraio

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