L'Oca del Mondragon: ecco la ricetta tipica del Viale Italia 331

Pubblicato il 3 aprile 2014

L'Oca del Mondragon: ecco la ricetta tipica del Viale Italia 331

Una delle più prelibate carni della nostra zona e, di conseguenza, Presidio Slow Food da mantenere e far conoscere: l'Oca del Mondragon è tra le specialità del Viale Italia 331, ristorante dell'hotel Eurorest di Conegliano, qui preparata al forno con sugo alle castagne.

Ingredienti per 7 persone:

1 oca del Mondragon - circa 2,5 kg
200gr di castagne pelate
sale grosso - pepe
salvia - rosmarino
olio
1 cipolla
750 ml di brodo vegetale
1 mazzetto di prezzemolo
200 cl di vino bianco

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale circa un’ora prima. Tritare finemente il sale con la salvia e il rosmarino.
Porre l’oca in una teglia massaggiandola per qualche minuto con abbondante olio ed il trito di sale aromatizzato.
Aggiungere la cipolla sbucciata e tagliata grossolanamente.

Preriscaldare il forno a 200°C, infornare e cuocere per 20 minuti. A questo punto bagnare il tutto con del vino bianco e continuare la cottura in forno alla stessa temperatura per circa 8-9 minuti finchè l’alcol del vino non sarà completamente eliminato.
Aggiungere 750 ml di brodo vegetale e le castagne. Coprire l’oca con un’altra teglia e continuare a cuocerla per altre 2 ore circa a 165°C. Estrarre la teglia dal forno e sporzionare.
Frullare leggermente il sugo rimasto nel fondo e fare una demi-glace.

Impiattare la porzione di oca e ricoprirla con un cucchiaio di sugo alle castagne.
Servire con della polentina morbida e spolverare con il prezzemolo.

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IN QUESTO ARTICOLO
  • Viale Italia 331

    Viale Italia 331, Conegliano (TV)

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