La grande cucina con gli sci ai piedi: la Gourmet Skisafari 2014

Pubblicato il 26 novembre 2014

La grande cucina con gli sci ai piedi: la Gourmet Skisafari 2014

Domenica 14 dicembre in Alta Badia.

Eh si, oltre alla cucina stellata, amo anche sciare; già a tre anni tutte le domeniche si andava a Croce D'Aune dove mi aspettava la maestra e, con tanto impegno e un pizzico di fortuna, per ora non ho ancora travolto nessuno.

Ma delle giornate sulla neve conservo un bellissimo ricordo non solo per lo sci ma, soprattutto, per le mitiche mangiate in rifugio! Tosela di Primiero con la polenta, fiumi di ragù, fondute, Strudel, Sacher Torte, cioccolata calda e cannella come non ci fosse un domani, spolverata su tutto.

Con questi presupposti, potevo forse mancare alla Gourmet Skisafari 2014 in Alta Badia? Ovvio, no! Cinque chef stellati delizieranno gli sciatori presso cinque baite a 2000m con un piatto della regione d'origine; cinque ricette d'alta cucina per una sosta (decisamente) diversa.

Sci ai piedi, ho la possibilità (munita dell'apposito ticket) di sciare da una baita all’altra e degustare le creazioni di cinque grandi nomi della cucina italiana a cui sono abbinati due vini diversi: uno altoatesino e uno della regione d'origine dello chef stesso.

Rifugio Col Alt: chef Norbert Niederkofler, St. Hubertus - Hotel Rosa Alpina
Stinco di agnello brasato su crema di mais, insalata di cipolla e julienne di prezzemolo

• Rifugio Piz Arlara: chef Matteo Metullio, La Siriola - Hotel Ciasa Salares
Jota rivisitata, con crema di fagioli, chips di patata fritta, sauerkraut, olio di speck e tartare di gambero al limone

• Rifugio Bamby: chef Nicola Iara, La Stüa de Michil - Hotel La Perla
Carpaccio di manzo bio scottato, crema di rapa di prezzemolo, carciofi sott’olio e cialda di pane di segale

• Rifugio I Tablà: chef Claudio Sadler - Sadler, Milano
Scaloppina di baccalà al prosecco con olive secche e polenta di storo

• Rifugio Bioch: chef Giancarlo Morelli - Pomiroeu di Seregno
Ttortello di farina saracena al bitto, patate biologiche, fonduta di cipolla bianca leggermente affumicata e finferli croccanti

Ticket: 45€ - valido dalle ore 11.00 alle 15.30. I ticket sono acquistabili presso i cinque rifugi partecipanti.

Info: www.altabadia.org
Vuoi conoscere tutti i migliori eventi nella tua città? Iscriviti alla newsletter!
 

  • EAT&DRINK

scritto da:

Mariagiovanna Bonesso

Una mamma tacco 12? Anche un paio di ballerine Prada vanno bene, ideali per (rin)correre (il pargolo). Non ho smesso di "fare cose e vedere gente", coltivare la mia passione per arte, design, fotografia e moda, of course. A sdoppiarmi ancora non riesco, ma un Hugo cocktail e un cigarillo Cohiba mi ridanno i superpoteri istantaneamente.

×