Con i ristoranti di Verona la Pasqua è gourmet ma con la comodità di casa

Pubblicato il 7 aprile 2020

Con i ristoranti di Verona la Pasqua è gourmet ma con la comodità di casa

​Menu delivery pensati per festeggiare con “grande soddisfazione” anche in quarantena.

Pasqua e Pasquetta ce la facciamo in quarantena, come è giusto che sia. Certo se almeno piovesse… e invece giornate strepitose; sole, caldo, alberi in fiore, insomma primavera ai suoi massimi come non la ricordavamo da anni. Tutto questo contribuisce a farcela pesare ancora di più questa clausura forzata: anche tu mordi il freno, lo so, e allora un contentino te lo do. Ho selezionato alcuni dei più gettonati ristoranti di Verona e dintorni che per il pranzo di Pasqua hanno pensato bene di viziarci con menu all’altezza della… disperazione. Perché proprio in un momento così incerto, è bene aggrapparsi alle certezze, soprattutto a tavola. Ecco allora piatti della tradizione, gli imprescindibili, ma con un “taglio” contemporaneo; i dolci - perché il nostro pranzo non potrà che concludersi con una colomba – e i vini. A te menu e coordinate. 

La Pasqua (e Pasquetta) in famiglia con Itko

Questo il nome di un menu pensato per tutti, quello di Itko. Dall’antipasto con insalatina di gamberi crudi, baccalà mantecato; il primo non poteva che essere una lasagna di pesce (ed è standing ovation), segue filetto di branzino e torta delle rose. Consegna gratuita in zona con un ordine minimo di 50€. Per consegne fuori zona ordine minimo 80€. Ordini entro giovedì 9 aprile al 3332033955

Yard si sdoppia, tradizionale o sushi

Due menu agli antipodi; dalla tradizione con pasticcio di paccheri di Gragnano IGP, capretto e colomba a 35€, al sushi. In menu tartare di salmone selvaggio, di tonno rosso, nigiri, sushi roll e la colomba. 40€. Si consegna l’11, 12 e 13 aprile. 

Alcova del Frate e non ti alzi più da tavola

Perché il menu di Pasqua – arriva a casa gratuitamente sabato 11 aprile a Verona e provincia – prevede cannelloni di pasta tirata a mano con asparagi, ricotta di pecora, zabaione salato e guanciale di Amatrice; l’agnello e un tiramisù che si fa ricordare. 35€ comprensivo di pane fatto in casa. 

Country House dalla Caterina: menu o alla carta e lo componi

La pasta, i dolci, anche il pane. Persino l’acqua e il vino che trovate solitamente sulla tavola di Country House dalla Caterina sono a km zero. Questa la filosofia alla base anche del loro menu pasquale. Menu a 25€ con tre antipasti, un primo e un secondo a scelta o a 20€ con primo e secondo a scelta. Ma se preferisci lo puoi comporre tu, alla carta. Compresi pane fresco e biscotti fatti in casa. 

Agriturismo Corte San Mattia, gli asparagi e la torta pasqualina

Come un pranzo dalla nonna, comfort food all’ennesima potenza. Che bontà! Si inizia con il flan di carote e zucchine su crema di monte veronese, l’insalata di asparagi o la torta pasqualina. I primi, con il pasticcio, le crespelle o la crema di piselli; i secondi trionfano con capretto, agnello e medaglioni di manzo. Contorni e dolce. Il menu di Pasqua è consegnato sabato pomeriggio e domenica mattina fino alle 12. Le prenotazioni rimangono aperte fino a mercoledì 8 aprile sera. Richiesto un ordine minimo di 40€.



Foto di copertina by Rumman Amin on Unsplash

  • GOURMET IN PANTOFOLE
  • PASQUA

scritto da:

Lisa Bartoletti

Mi piace vivere le mie passioni, ovvero la buona cucina, la musica e la mia vita a zonzo. E dopo averle vissute, ve le racconto.

×