"Amarone e oltre": la cena con degustazione da Masi Tenuta Canova

Mercoledì 22 marzo, a Lazise
  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

Masi, storico produttore di Amarone, mercoledì 22 marzo propone una nuova Wine Experience nella sua cantina sul Lago di Garda alle porte di Lazise. Nel suo spazio "Vino e Cucina", in cui tutto riflette la passione per il vino, dalle 18.30 darà il via a "Amarone e oltre", un’esclusiva cena con degustazione dedicata al re della Valpolicella, l'Amarone, protagonista sia nel calice che nel piatto e raccontato personalmente dal Presidente di Masi, Sandro Boscaini.

La serata sarà l'occasione per degustare tre Amaroni: il gigante gentile Costasera, la sua versione Riserva ed una Grande Annata. I tre calici saranno accompagnati dagli abbinamenti curati dallo chef della Tenuta. 

Per l’occasione Sandro Boscaini dialogherà con il giornalista Giacomo Borghi e presenterà il suo libro “Amarone e oltre. Masi: 250 anni di vendemmie, famiglia e imprenditorialità”, raccontando alcuni aneddoti sulla storia dell’azienda di famiglia, dalla prima vendemmia del 1772 fino ai giorni nostri.

Programma della serata:

Ore 18.30​
Aperitivo di benvenuto e visita delle cantine e del Wine Discovery Museum
A seguire ​
Presentazione del libro “Amarone e oltre” di Sandro Boscaini con la moderazione del giornalista Giacomo Borghi
Ore 20.30​
Cena con degustazione

Vini in degustazione: ​​
Moxxé – Pinot Grigio e Verduzzo Spumante Brut - Masi
Costasera – Amarone della Valpolicella Classico Docg
Riserva Costasera – Amarone della Valpolicella Classico Docg Riserva
Costasera – Amarone della Valpolicella Classico Docg 1997***** (Grande Annata) - Cantina Privata Boscaini
Mezzanella Amandorlato – Recioto della Valpolicella DOCG Classico Amandorlato - Cantina Privata Boscaini

Ed ecco il menu: 

Aperitivo di benvenuto
● Foglia croccante, Cimbro della Lessinia, funghi chiodini e tartufo nero
● Radicchio, “Saor” al Moxxé, uvetta e mandorle
● Brisée mignon, aringa di Parona, profumo di lime e maionese al wasabi
● Trota al fumo, caprino di malga, sweet&sour e crumble salato
● Mini-burger di “Tastasal”, caciottina contadina e salsa bbq al Campofiorin
● Tartelletta, “Carne Salà” artigianale, fave novelle e pecorino nostrano
Vialone Nano risottato all’Amarone Costasera con scaglie di Monte Veronese
Bufala al Costasera, sedano di Verona, paprica soffiata, mais e mirtilli
Grana Padano Riserva, gelatina di Costasera, noci, uva passita e cioccolato affinato sulle “arele”
● Cremoso di ricotta, bisquit ai cereali, cuore di frutti rossi e riduzione di Mezzanella​

La visita delle cantine e del Wine Discovery Museum completerà l’esperienza.

Masi Tenuta Canova 
Mercoledì 22 marzo - dalle 18.30 
Vino & Cucina: € 120
Info & prenotazioni: +39 045 7580239 - canova@masi.it

22 marzo

  • DEGUSTAZIONE
  • CENA

ALTRO SU 2NIGHT

×