Jesolo Gourmet Festival: al Rossi Restaurant una cena a 4 mani che va "oltre la stagionalità"

Pubblicato il 10 maggio 2025 alle 07:00

Jesolo Gourmet Festival: al Rossi Restaurant una cena a 4 mani che va "oltre la stagionalità"

Domenica 18 maggio

Domenica 18 maggio, alle ore 20, il Rossi Restaurant di Jesolo, tra i protagonisti di Jesolo Gourmet Festival, rassegna enogastronomica che anima il litorale veneziano nei due weekend del 9-10-11 e 16-17-18 maggio, ospita la serata “Oltre la stagionalità”, una cena a 4 mani che vede la partecipazione di uno chef stellato. In cucina, infatti, oltre alla brigata di casa, c’è Andrea Impero, alla guida del ristorante Elementi Fine Dining del Borgobrufa Spa Resort (PG), premiato con 1 stella Michelin nel 2023.

Il menù proposto per l'occasione dal locale,
che affaccia su via Bafile e, durante la bella stagione, anche sul mare dalla Terrazza Parioli, è ampio e curato, e spazia tra piatti di mare e di terra fino alle pizze.
In tavola, arrivano piatti che tengono insieme tecnica e sostanza, tradizione e creatività.
Si parte con le cappesante e chips di guanciale, poi arriva il Black Angus affumicato con Pecorino dolce, che intriga con un sinuoso contrasto tra note fumè, carne e formaggio.
La carbonara di gamberi con bottarga spezza il ritmo, mescola classico e rivisitazione.
Le pappardelle al ragù d’anatra fanno il resto: dense, dritte, senza giri di parole.
Poi il baccalà alla vicentina, piatto che non ha bisogno di presentazioni, e il “Dambuger”, versione da carne di una certa idea di comfort food, firmato Damini.
In mezzo, le pizze: classiche, arrotolate, “speciali”, con impasti che portano la cucina dentro la lievitazione.
La cantina accompagna senza invadenza, con scelte pensate per tenere il passo dei piatti, non per sovrastarli.

Via Andrea Bafile, 183, Lido di Iesolo
+393519337848 - info@rossirestaurant.com

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