INDIRIZZO:

Via Bafile 183, Jesolo (VE)

ORARI:

aperto 12:00 → 14:30, 18:00 → 23:00; chiuso martedì.

TELEFONO:

3519337848

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DA MANGIARE:

degustazione di crudo, carbonara di gamberi, tonno in crosta di pistacchi, pescato del giorno, Black Angus affumicato, dolce StracciaRossi

DA BERE:

ampia scelta di vini, con menzione speciale per i Franciacorta; gran collezione di liquori e distillati, fra cui il gin della casa

REVIEW 2NIGHT

Quando ti trovi in centro a Jesolo e metti piede nella piccola, graziosa e moderna Piazza Carducci, due sono le cose che saltano all’occhio per prime: da una parte, il monumentale residence Podium, vincitore di svariati premi d’architettura... Dall’altra, il Rossi - Restaurant & Pizza. Luminoso, fresco ed elegante, questo locale pare trapiantato qui direttamente da qualche grande città europea: fin dal primo impatto, il Rossi si dimostra un ottimo testimone di una Jesolo che guarda sempre più avanti, tra rinnovamento, design ed offerta turistica di qualità. Anche gastronomica.
Sfoggiando fior di materie prime, fantasia ed esperienza in cucina, il Rossi propone un menù creativo terra-e-mare notevolmente più pregiato e interessante rispetto ai tipici ristoranti-pizzeria balneari che assiepano Via Bafile. Si guarda anzitutto alle eccellenze venete, con una varietà di sapori e abbinamenti davvero molto invitante, dal pesce crudo alle carni Damini (prima macelleria d’Europa stellata Michelin), passando per i primi piatti creativi, come la carbonara di pesce, e finendo con irrinunciabili dessert fatti in casa (menzione speciale allo StracciaRossi). C’è da stuzzicarsi, curiosare e divertirsi, nella carta del ristorante, affiancata da una lista vini e cocktail selezionata con la medesima cura: già l’aperitivo, qui, riserva ghiotte sorprese, persino per gli astemi.
Stiloso, arieggiato, confortevole, il Rossi è anche tra i pochi locali della city-beach ad offrire una vera e propria accoglienza all’ingresso, degna di un ristorante di lusso. Il tutto non solo per la gioia di turisti e avventori estivi, anzi: rimanendo aperto 12 mesi l’anno, il Rossi è anche molto gettonato per pranzi business e cene di gruppo fuori stagione. Ed è un’idea saggia e vincente per un’intima cenetta tête-à-tête: se vuoi fare un figurone senza però spendere un rene, questo è il posto giusto che fa per te. Decisamente il locale che mancava in centro a Jesolo.

  • RISTORANTE
  • PIZZERIA
PROMOTIONAL REVIEW

Sulla via più amata di Jesolo si affaccia un ristorante che con la sua carbonara di gamberi e bottarga amerai per sempre

C’era una volta un tempo in cui la parola composta “ristorante-pizzeria” era sinonimo di “locale turistico, nazional popolare, di bassa qualità”. Una volta, appunto. Perché quell’epoca, a Jesolo Lido, è finita da un bel pezzo. Intendiamoci: i cosiddetti “posti per tedeschi” esistono ancora (seppur sempre più teutonici, oggi, sappiano benissimo cosa sia la buona tavola), e vivaddìo non mancheranno mai. Ma oramai la ricerca di un locale bello, confortevole, dove mangiare ad un certo livello...

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