Suavia - alla ricerca dei cru di Soave: serata degustazione all'Hotel Crystal

Venerdì 1 marzo a Preganziol
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Presso l'Hotel Crystal di Preganziol venerdì 1 marzo va in scena la degustazione: Suavia - alla ricerca dei cru di Soave.
Il legame e il riferimento al territorio sono nel nome stesso della cantina, espressi con il toponimo latino di Soave: Suavia.
Ed è proprio tra queste colline che si incontrano due ere geologiche: calcarea l’una e vulcanica l’altra, frammentate e con composizioni difformi a seconda della zona.
Sullo slancio dell’introduzione delle nuove U.G.A. anche nella zona del Soave, le sorelle Tessari hanno alzato ancora di più l’asticella, selezionando tre piccole vigne di circa due ettari l’una per realizzare appena duemila bottiglie, per ognuno di questi cru: Fittà, Castellaro e Tremenalto.
Altitudini, orientamento e composizione dei suoli tutti di origine vulcanica sono le variabili che andremo a confrontare con Alessandra Tessari e i docenti di Fondazione Italiana Sommelier.
Un imperdibile incontro, visto il numero davvero ridotto delle bottiglie disponibili, tutte numerate!

 I vini in degustazione:
• Metodo Classico Opera Semplice dosaggio zero ATTO V° S.A.
• Soave Doc Monte Carbonare 2021
• Soave Doc Fittà 2020
• Soave Doc Tremenalto 2020
• Soave Doc Castellaro 2020

Ingresso in sala a partire dalle ore 20:00.
A seguire per chiudere la serata un piatto servito dal ristorante.

 Hotel Crystal – Via Baratta Nuova 1 – 31020 Preganziol (TV).
Per info ed adesioni: 348 0457233 - 347 2422184
Altre info qui

1 marzo

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