Apre a Milano Kasama, ristorante di cucina filippina

Pubblicato il 9 novembre 2024 alle 11:40

Apre a Milano Kasama, ristorante di cucina filippina

Piatti da condividere tradizionali tra cui involtini, sisig tacos e le classiche bowl e pollo marinato alla griglia.

Il 12 ottobre ha aperto in zona Loreto a Milano un nuovo ristorante di cucina filippina tradizionale e precisamente in via Porpora, 9. Kasama, questo il nome del locale, nasce dall'esperienza di Jayson Castillo insieme alla moglie Elienor Llanes.

Il nome significa "compagnia" in tagalog, la lingua delle Filippine e riflette la filosofia del locale. "Un luogo dove vogliamo condividere con voi i piatti che ci hanno cresciuti e che ci ricordano la nostra casa", spiegano i proprietari.

Jayson Castillo, arrivato in Italia nel 1997 a 11 anni, ha ereditato la passione per la cucina dalla madre. Dopo sette anni come cuoco in un ristorante milanese e l'apertura di un'agenzia viaggi, torna ai fornelli. "La cucina però mi scorre dentro da sempre, la sento nella pelle", racconta a CiboToday. "Ho aperto Kasama perché volevo raccontare la cucina di casa mia e l'amore che mi ha trasmesso mia mamma." E continua: "ora che sempre più italiani viaggiano nelle Filippine, vogliamo offrire loro un assaggio della nostra cucina e dell'accoglienza tipica filippina prima della partenza".

Il menu propone piatti da condividere al centro del tavolo. Gli antipasti (2,50-3,50€) includono Shrimp Lumpia (involtini di gamberi e verdure) e Sisig Tacos con maiale. Le "favorites bowl" (9-13€) presentano riso con proteine come il Pork Adobo, carne di maiale in salsa di soia e il Chicken Inasal, pollo marinato alla griglia. 

Per i vegetariani ci sono i Lumpiang Sariwa, involtini di verdure con salsa di arachidi. Tra i dolci spicca la Bibingka (6€), torta di riso al vapore con uovo salato e cocco fresco. 

Kasama
Per prenotazioni: +39 350 9286150
Via Porpora 9, Milano


Foto di copertina: pagina Instagram del locale. 

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