Cenone di Capodanno a Firenze

Pubblicato il 15 dicembre 2014

Cenone di Capodanno a Firenze

Gran cenone con brindisi alla mezzanotte o cena veloce e poi tutti in piazza o tra le tante feste in discoteca: qualsiasi sia la vostra idea di Capodanno, tante le proposte qui a Firenze per coniugare buona cucina e festeggiamenti fino a tarda notte.

Il cenone di pesce

Pesce, come da tradizione, per la sera di San Silvestro: e non poteva essere altrimenti qui all'Accà, ristorante e pizzeria napoletana di via Pisana, con il suo gran cenone del 31 dicembre. Solo un assaggio: si inizia con le ostriche! A mezzanotte il brindisi. Costo: 80 € a persona. Richiesta la prenotazione.
Scarica il menu di Capodanno dell'Accà

Alla Brasiliana

Qui la festa è completa e si festeggiano due capodanni, quello italiano e quello brasiliano: aperto il 31 dicembre il Rio Grande con il suo cenone a base di churrasco e buffet di piatti caldi e freddi. Per la serata musica dal vivo, dj set e balli brasiliani fino a tarda notte.

Alla Cubana

Nuova sede, poco più in là dalla vecchia: in via Sant'Antonino, il Sabor Cubano festeggia il suo Capodanno con un cenone dai sapori tipici della grande isola caraibica. Non mancheranno ovviamente i cocktail a base di frutta fresca che hanno reso famoso in tutta la città questo piccolo cocktail bar.

Capodanno rinascimentale

La particolarità di questa cucina è quella di attenersi alle antiche ricette della Firenze del '400. Aperta anche per la sera di San Silvestro la Pentola dell'Oro di via di Mezzo.

A Fiesole

Aperto anche a Capodanno il ristorante, wine bar e pizzeria Malafemmmina a Fiesole: per la serata di San Silvestro proposto un ricco menu con piatti di carne e di pesce. Musica dal vivo lungo tutta la serata. Costo: 65 € a persona.
Scarica il menu di Capodanno del Malafemmmina

Le cene in osteria

Aperta il 31 di dicembre anche l'Enoteca Il Grappolo: niente menu fisso ma si mangia alla carta. Tra i piatti speciali ecco crostini con fegatini e olio al tartufo, tagliata con tagliata con porri e roquefort, tortelli di patate con formaggio e pere.
Orario continuano, per chi vuole mangiare presto o per chi vuol più sul tardi, qui all'Osteria il Gatto e la Volpe di via Ghibellina. Specialità toscane e anche pizza.
La Trattoria Guelfa propone per il Capodanno un cenone completo con taglieri di salumi e formaggi, antipasto caldo, tagliolini ai funghi porcini, tagliata di chianina e vini della casa. Costo: 60 €. Richiesta prenotazione. In alternativa, si può mangiare anche alla carta.
Da Quei Ganzi, invece, si mangia a prezzo fisso con scelta libera dalla carta - un piatto a portata - o con il menu Fiorentina - con bistecca alla Fiorentina come secondo -. Costo: 70 €.
Alla carta, a base di carne o di pesce? Come lo vuoi il cenone? Per la sera di San Silvestro l'Osteria dell'Agnolo propone tre scelte: si può mangiare alla carta, un menu fisso a base di carne - costo 35 euro con antipasto e Fiorentina - o un menu di pesce - costo 40 € con primo e secondo -. Menu comprensivi di calice di vino. Consigliata la prenotazione.

Al pub

 Dall'aperitivo in poi, serata completa qui al BrewDog Pub. Il pub di via Faenza propone un menu di Capodanno con piatti di carne e pesce: niente vino in abbinamento ma tante birre artiginali. Costo: 30 € a persona. Prenotazione obbligatoria.

Per lo spuntino in piena notte

Aperto sempre, anche a Capodanno, il Mr Pizza non tradisce: direttamente in piazza Duomo, la pizzeria è aperta fino a notte fonda.
Iscriviti alla nostra newsletter per essere sempre aggiornato sugli eventi della tua città
 

  • EAT&DRINK
  • CAPODANNO
  • CENA
POTREBBE INTERESSARTI:

Bandiere Blu 2025: elette le più belle spiagge d'Italia per un'estate da sogno

Sul podio Liguria, Puglia, Calabria. 15 nuovi ingressi e 5 fuori.

LEGGI.
×