Le fritture di pesce a Treviso e in provincia sempre consigliate

Pubblicato il 26 giugno 2018

Le fritture di pesce a Treviso e in provincia sempre consigliate

Il mio amico cuoco e marinaio - come ama presentarsi, anche se ha solo un Trident da 5 metri scarsi parcheggiata in giardino - mi ha rivelato un giorno una grande verità, ovvero che un buon ristorante con cucina a base di pesce si riconosce da due cose: dal vino sfuso e dalla frittura di pesce. Io gli credo perché la frittura mista è uno di quei piatti per me memorabili la cui bontà io la misuro in tempo: meno è il tempo per finirla, più è buona; più è il tempo per digerirla, allora scordati il posto dove l'hai ordinata. Di vini non ho una gran cultura ma di fritturine di pesce sì e difficilmente riesco a dir loro di no quando me le trovo in tavola: dall'alto dei mie chili presi degustandone parecchie, eccoti le fritture di pesce che ti consiglio tra i locali e ristoranti di Treviso e provincia. Da degustare in un po' tutte le occasioni, dall'aperitivo al pranzo di pesce delle grandi occasioni.  

Frittini per l'aperitivo

Un’istituzione, specie in primavera e in estate. Tra il tramonto che fa capolino sul fiume, i tavolini all’aperto e il cielo stellato, gustare il pesce fritto all’Osteria Da Nea è sempre un’esperienza che merita. Non puoi considerarti un trevigiano se non hai mai fatto un aperitivo qui. 

Delicata da mani esperte

Una faccia nota quella che troverai nella cucina di questo ristorante di San Biagio di Callalta: nota e dalla lunga esperienza in fatto di cucina di mare. Eccoci all'Equoreum, la nuova avventura di Marco Parenzan, già chef e gestore dello storico, e ora chiuso, ristorante Makallè di Treviso. Qui una cucina di pesce dal piglio creativo ma che non dimentica i piatti più semplici e genuini: delicata e leggera la frittura mista. 

Da accompagnare ad un buon Prosecco

E' tra i miei localini preferiti di Conegliano perché si beve bene, di mangia altrettanto ed è un bel locale. Il Revolution è un bistro "alla coneglianese" con una proposta cucina semplice ma molto curata dove trovi spresso anche una buona frittura di pesce accompagnata da una particolare maionese al lime, fatta in casa. Ovviamente la città non tradisce ed eccoti un'attenta proposta di vini. 

Quella che ti farà cambiare idea

Una bella sorpresa quella di trovare anche la frittura di pesce tra le proposte di cucina di mare de La Favorita. Questo locale di Castelfranco Veneto è famoso per la sua pizza ma io ti consiglio di dare un'occhiata anche al ricco menu cucina: se tra i piatti trovi la frittura, ordinala... io l'ho fatto e non me ne sono pentita. 

Dall'accento partenopeo

Sarà che per un quarto sono napoletana, ma la cucina del Sud è il mio comfort food, il cibo che chiama casa. Quando le mie radici chiamano, io vado a cena da IDon, pizzeria e cucina tutta partenopea a San Donà. Oltre alla pizza, originale napoletana son il cornicione ripieno, nel menu puoi trovare una ricca proposta di piatti tradizionali dove la frittura di pesce è sempre tra le migliori scelte. Il locale è presente anche a Brugnerà con lo stesso format. 

Con vista Sile

Sulla gigantesca ansa fluviale di Casier si affaccia solenne la Trattoria Al Sile, insignita del prestigioso marchio Locale Storico Veneto. Un locale con 70 anni di vita, noto da sempre, tra le altre cose, anche per proporre un fritto di pesce ricco, asciutto e dai sapori che ti raccomando. 

Anche per asporto

La Tavernetta Butterfly di Treviso centro è caposaldo delle osterie con cucina forti nel pesce. Oltre che al tavolo, un gran bel cartoccio di frittura appena fatta anche per asporto. Mentre aspetti che te la preparino, bagnati lingua e palato con un calice del loro vino della casa, così capirai cosa voleva dire il mio amico cuoco. 

Foto di copertina da pagina Facebook di Osteria da Nea. 
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  • CENA
  • PRANZO

scritto da:

Lisa Bartoletti

Mi piace vivere le mie passioni, ovvero la buona cucina, la musica e la mia vita a zonzo. E dopo averle vissute, ve le racconto.

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    Via Fellissent 9, Villorba (TV)

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