Questi sono i ristoranti giusti di Bari per mangiare la carne

Pubblicato il 29 settembre 2024

Questi sono i ristoranti giusti di Bari per mangiare la carne

La vecchia storia che mangiare fuori significa necessariamente mangiare pesce deve finire. A dimostrarlo sono i tanti ristoranti che nella patria del crudo di mare, Bari su tutti, propongono un’offerta carnivora di tutto rispetto. Carni frollate, bistecche cotte a puntino e tartare saporite, tutto ciò che può deliziare il palato di noi carnivori è qui.

il nuovo locale con la carne più incredibile


Un ambiente elegante dove si combina il buono e il gusto è Il Gatto Bianco Osteria Pugliese. Arredata in modo elegante con i toni del dorato e tortora, mettono al centro la protagonista della serata: la carne, senza dimenticare la cucina tradizionale. A fare la differenza sono i tagli e il pregio, non ultima la lavorazione fatta con il classico savoir faire di Puglia. Basta scegliere dal bancone i pezzi che comporranno il nostro piatto tra salsicce, capocollo, zampina e le classiche bombette della tradizione regionale, ottime come aperitivo. La parte più importante è il frigo dedicato alla frollatura. Manzo, Wagyu, costata polonia, Black Angus taglio t-bone, sono solo alcuni dei possibili modi per deliziare la cena. Il tutto da accompagnare con una carta vini dal piglio italiano, ma per nulla scontato.
Via Roberto da Bari, 50 - Bari, Italy T: 0809146956

La tradizione in città


Carne per passione, questo è il claim di El Churrasco a Bari. Tradizionalmente vocato esclusivamente alla carne, questo è un ristorante e non una braceria. Qui si viene quando si è preparati a una serata fatta di salsiccia di bovino da mangiare cruda, da accompagnare a carpacci e tartare di bovino esclusivamente servita con con capperi, tuorlo d’uovo e senape, da combinare a piacere.E le braciole al sugo? Beh, non possono essere lasciate impunite. Il pezzo forte è il frigo delle meraviglie dove riposano tagli di carne provenienti da tutto il mondo come Rubia Gallega, Wagyu, Simmental Svizzera. La carta vini non è essenziale, piuttosto un viaggio intorno al mondo. Tra Italia e i grandi classici francesi, da El Churrasco non mancano novità neanche dalla lontana Cina, terra che col vino sa come dire la sua a tavola.
Via Guido Dorso, 57/59/61, Bari T: 3470786265

Il ristorante dello Swami beef


Vincenzo Somma ci mette la faccia quando si tratta di brace. La Moderna Brace è l’insieme del piacere carnivoro ed è casa sua. Ha voluto pensare a un locale in cui la conoscenza della materia potesse esprimersi a 360 gradi attraverso ogni piatto. insieme tutto il piacere di una cucina carnivora con una scelta ragionata dei tagli da servire. Alle portate principali ci arriviamo, ma gli starter vanno assolutamente provati come le polpette servite con una delicata salsina al pistacchio, fino alla tartare di bovino completata con un uovo fritto pronto a rilasciare tutto il sapore. Da scegliere al banco ci sono i grandi classici come salsicce e bombette preparate secondo tradizione, manzette e tagli adatti per un veloce giro su fiamma. Tra i pregiati non manca lo Swami danese che rende La Moderna un punto di affezione Swami Beef e partner di Creekstone Farms. E per chi desidera un hamburger niente paura, qui se ne fanno davvero di buonissimi.
Via Principe Amedeo 488, Bari. T: 3470926854

Il regno dei primi piatti di carne


La Bisteccheria di Sapori Solari è il luogo in cui deliziarsi con simpatici antipasti a tema carne. Uno su tutti è certamente il carpaccio di Picanha, ma non solo, anche il petto d’anatra servito con fave e cicorie e competato da jus all’arancia da dire la sua. A fare la differenza è la cucina che vede i primi a completare il menù carnivoro. Un esempio è quello preparato con strozzapreti crema di asparagi, crumble di pancetta al peperone crusco e polvere di taralli. Ma veniamo alla carne, il nostro focus, perché ce n’è per tutti. Costate, taglio t-bone, taglio fiorentina e ribeye di scottona, pichana sono solo alcune delle possibilità per deliziarsi.
Via Nicola de Giosa, 85, Bari. T: 0804037383

Il ristorante amato dagli addetti ai lavori


A pochi chilometri da Bari, precisamente Santo Spirito, Carnivora de gustibus carni è la scommessa vinta di Nico Romano e Conci Agostinacchio. I due hanno messo su un vero e proprio ristorante di carne nella località della cucina di pesce per anonomasia. Carnivora dal 2013 mette insieme la passione per questa materia prima con l’innovazione in fatto di ristorazione. L’ambiente è elegante così come l’accoglienza La padrona della sala è Conci che con professionalità e un sorriso sempre a portata di mano ci illustra i fuori menù del giorno, tagli freschi di giornata compresi. Il suo compito è far venire l’acquolina e ci riesce. Le certezze sono il Sashi finlandese, Manzetta Prussiana o il Wagyū. Da provare assolutamente è il vitello tonnato, un punto di forza per gli antipasti del locale. Da non dimenticare tagli da cuocere a bassa temperatura o brasare. E per il vino? Facciamo un giro del mondo al calice con Conci, le sue competenze in materia certamente ci faranno gioco mentre la nostra carne cuoce sulla brace.
Via Giuseppe Garibaldi, 15 - Santo Spirito T: 3207483310



Le foto sono tratte dai profili social dei locali citati. La cover è di Gatto Bianco

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scritto da:

Serena Leo

Amo raccontare il vino e il cibo, mia croce e delizia. Sono costantemente alla ricerca di proposte gourmet “sartoriali” esaltanti. A tavola, come nella vita, desidero che il mio calice sia sempre pieno e che i commensali siano allegri e appassionanti.

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