Alla scoperta della Ciociaria: mercatino, degustazione e racconti al Mercato Centrale

Sabato 27 gennaio a Roma
  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

Sabato 27 gennaio al Mercato Centrale è in programma una giornata in collaborazione con Slow Food Roma, dedicata alla scoperta di un territorio unico: la Ciociaria!
Un evento per scoprire prodotti locali, grazie anche a laboratori dedicati e gratuiti.

- NELLA PIAZZA DEL MERCATO - Piano Terra
Dalle 12:00 alle 20:00: IL MERCATINO DELLA CIOCIARIA

Mercatino dei produttori ciociari con vino, olio, formaggi, verdure, pane tipico e tante specialità
- ALLO SPAZIO FARE - Secondo Piano
Ore 12: IL FUOCO DI SAN ANTONIO

Incontro storico antropologico dedicato al giorno di San Antonio Abate, alla benedizione degli animali in compagnia di Paolo Venezia, antropologo e membro di Slow Food Roma.
Ore 16:00: I PICCOLI ENTOMOLOGHI
Gli insetti impollinatori sono indispensabili nel ciclo naturale. In inverno però anche loro hanno bisogno di una casa. Un momento per costruire insieme un Bugs Hotel per dare ospitalità a questi utilissimi amici!
Ore 18:00: I PRESIDI CIOCIARI E LA BIODIVERSITÀ TRA ACQUE MINERALI E TERRE FERTILI
A cura di Slow Food Territori del Cesanese, conduce l’incontro Francesca LITTA responsabile biodiversità Lazio.
L’incontro prevede racconti, assaggi e stimoli culinari intorno ad una delle macro-aree più felici e fertili del Lazio: la Ciociaria
Ore 19:00: ALLA CIOCIARA!
La prima DOCG del Lazio e una cultivar di extravergine eccezionale, ma anche latte e pascoli unici che danno vita a formaggi a latte crudo indimenticabili!
Laboratorio esperienziali con assaggi di vini, oli, formaggi a cura di Francesca Litta, Presidente di Slow Food Territori del Cesanese, e Massimiliano Scarchilli, casaro ciociaro.

Evento gratuito
Per info e prenotazioni: info.roma@mercatocentrale.it
Altre info qui

27 gennaio

  • MERCATINO
  • DEGUSTAZIONE

ALTRO SU 2NIGHT

×