A Roma nasce Area — Pizza e Cantina

Pubblicato il 8 gennaio 2025 alle 07:00

A Roma nasce Area — Pizza e Cantina

Pizza di qualità e aperitivo: ecco il nuovo format in zona Appio Latino

Area, nuova pizzeria in zona Appio Latino a Roma, propone un format che unisce pizza di qualità e aperitivo. Il locale, aperto dai primi di dicembre 2024, nasce da un'idea di Emilio Cante, 29enne napoletano con alle spalle studi in Giurisprudenza.

"Da buon napoletano la pizza fa parte del mio dna, ma ho sempre cercato una pizzeria un po' anomala, intima, con una proposta svecchiata e più contemporanea, non solo nel menu ma anche nel format stesso", spiega Cante. "È un posto dove io andrei tutte le sere anche per bere un buon calice di bollicine insieme a una pizza da condividere, seduto al bancone".

Il locale si trova in Via Pannonia, tra San Giovanni in Laterano e Via Gallia, e ospita 40 coperti, inclusi 4 posti al bancone con vista sul forno. Gli interni presentano boiserie bianca, pavimenti in legno chiaro e arredi moderni.

In cucina opera Mario Iengo, 37enne napoletano con esperienza in diverse pizzerie italiane. Il menu prevede due tipologie di pizza: napoletana contemporanea dal cornicione pronunciato e padellino cotto in due tempi. Gli impasti, realizzati con farine dei Molini Pivetti, maturano tra le 24 e 36 ore.

La carta conta 11 pizze, tra cui la Uanema con pomodoro del Piennolo del Vesuvio Dop (11€) e la Il Contadino lo sa con fiordilatte, crema di topinambur, pere conciate, noci di Sorrento, lardo e gorgonzola dolce (14€). 

Gli antipasti includono paninetti con polpette alla napoletana (9€) e fette di padellino con carpaccio di vitello tonnato (12€). La cantina offre 60 etichette, con focus sui vini naturali.

Area — Pizza e Cantina
Via Pannonia, 44 Roma
Tel: 0695226152
Instagram: @areapizzaecantina_roma

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