Filetto di trota in crosta di pistacchi - Villa Cariola

Pubblicato il 24 aprile 2020

Filetto di trota in crosta di pistacchi - Villa Cariola

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Veneto per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Veneto e la ricetta di Simone Bertoldi di Villa Cariola a Verona.

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Veneto

Ingredienti:

Olive
Trota a filetti
Granella di pistacchi
Pane grattuggiato
Sale
Pepe
Pomodori
Rosmarino

Preparazione:

Tritare le olive finemente. Aggiungere alle olive della granella di pistacchi, del pane grattuggiato, sale, pepe e mescolare. 
Per i pomodori gratin: tagliare i pomodori a metà e scavarli con il manico del cucchiaio e mettere al polpa da parte. Mescolare la polpa e aggiungerla filtrandola a del pane grattuggiato, mescolare bene aggiungendo olio e rosmarino. Utilizzare il composto ottenuto per riempire i pomodori. 
Adagiare su una placca da forno il filetto di trota e oliarlo in superficie. Far aderire bene al filetto la crosta preparata precedentemente, mettere in teglia anche i pomodori e infornare. 

Qui tutti i locali che hanno condiviso con noi la loro ricetta

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