7 dolci da non perdere a Mestre e dintorni
Pubblicato il 4 marzo 2021
Anche se non credi di essere un patito di torte, dolci e dolcetti, lo sei. Prendi me: ho sempre preferito un trancio di pizza a una fetta di torta ma quando, a San Valentino, mi hanno regalato la prima scatola di cioccolatini ho interiorizzato una massima di vita: niente regala piacere e consola come il cioccolato. O come la crema chantilly, il pan di Spagna imbevuto di rum, il gelato al pistacchio e i bignè. Se non te ne sei reso conto è per un motivo soltanto: il fattore scatenante non si è ancora fatto vivo. Nell’attesa, provocalo con una visita in questi 7 dolci indirizzi mestrini.
Cremose, vellutate, fresche e avvolgenti. Ma non basta: con dei topping da paura e personalizzabili dall'inizio alla fine. Le torte gelato de La Mela Verde sono artigianali e genuine, proprio come il gelato che le compone. Piacciono a grandi, piccini e, se vuoi, te lo consegnano a domicilio.
P.s: opzione vegana sempre presente (e buona da non crederci!)
Gelateria Artigianale La Mela Verde. Via Castellana, 64/C - Zelarino (VE). Tel: 3477181456
Leggendaria la torta millefoglie della storica pasticceria di Piazza Carpenedo. Viene sfornata ogni mattina per poi essere farcita con crema pasticcera e cioccolato fondente Grand Cru 70% e, infine, ricoperta di panna fresca e decorata a mano.
Pasticceria Ceccon. Piazza Carpenedo, 17 - Mestre (VE). Tel: 0415340116
La pasticceria d'autore di Piazza Ferretto non si esime nemmeno dal bakery salato ma è un'altra la specialità che impone, a generazioni di mestrini, un pit stop nel suo plateatico: il macaron. Preparato a regola d'arte in tantissime varianti, classiche e non.
Pasticceria Bido. Piazza Ferretto, 3 - Mestre (VE). Tel: 041961841
Anche Mestre ha il suo dolce, pensato dai pasticceri mestrini per festeggiare la nuova Piazza Ferretto. Correva l'anno 1997. È da quella data che la Pasticceria Pettenò prepara il Dolce Torre con amore: cioccolato fondente, mandorle, nocciole e marmellata di arance.
Pasticceria Cioccolateria Pettenò. Via Mestrina, 25 - Via san Donà 11 - Mestre (VE). Tel: 0415340673
Confezionato con lo stesso lievito madre della pizza, il panettone di Grigoris viene sfornato tutto l'anno. Oltre al classico natalizio con l'uva passa e i canditi d'arancia, ci sono altre versioni meno tradizionali che negli anni hanno visto fare la comparsa di fico bianco, ciliegie marasche, albicocche candite, cioccolato e olive candite.
Grigoris. Via Asseggiano, 147 - Mestre (VE): Tel: 041915501
Pasticceria Milady propone la sua versione del babà napoletano: elegante e prêt-à-porter. A lato della cassa si erge una vera a propria parete di vasi in vetro ripieni di babà al rum e di limoncini (babà tondi immersi nel limoncello). La confezione regalo viene servita nelle borse boutique.
Pasticceria Milady. Via Trieste, 141 - Marghera (VE). Tel: 041923989
Chi vota per avere a disposizione le frittelle veneziane di Rosa Salva tutto l'anno? Una goduria che non dovrebbe consolarci 12 mesi su 12, e della quale è bene approfittare quando si può. Ora non ti resta che impostare un Google alert per inizio febbraio.
Pasticceria Rosa Salva. Via Cappuccina, 17 - Mestre (VE). Tel: 041988400
Immagine di copertina dalla pagina Facebook di La Mela Verde Zelarino
Immagini interne dalle pagine Facebook dei rispettivi locali
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Amo mangiare ma sono sempre a dieta, non riesco mai a stare ferma anche se alla guida sono un pericolo, adoro andare per locali però sono un po' tirchia. Le contraddizioni sono il mio pane quotidiano: mai prendersi troppo sul serio.