5 ristoranti di pesce di Milano che forse ancora non conosci

Pubblicato il 22 marzo 2018

5 ristoranti di pesce di Milano che forse ancora non conosci

A Milano c’è tutto ma manca il mare. Eh va bene, è vero. Però, eh sì c’è un però, a Milano si mangia dell’ottimo pesce. Freschissimo, proprio come se fossimo al porto di qualche località “vista spiaggia”. Certo, bisognerebbe scegliere il ristorante giusto, sennò non vale. Adesso, vuoi vedere che ci sono cinque ristoranti a Milano di pesce che ancora non conosci? E se poi si mangiasse anche alla grande, forse forse ti conviene segnarteli e cominciare dal prenotare una cena.

Il ristorante di pesce aperto fino all’alba

Le Capannelle sono un porto sicuro. Giusto per restare in tema “marinaresco”. Il ristorante è aperto tutta la settimana (tranne il martedì), dalle 19.30 fino alle 6 del mattino. Quando sei colpito da un attacco improvviso di fame nel bel mezzo della notte, qui potrai soddisfare ogni tua voglia, culinaria s’intende. Carpaccio di tonno marinato, paccheri con mazzancolle, pistacchi e polpa di granchio, oppure branzino al forno con patate e carciofi. Il menu include una sfilza di proposte di pesce “all night long”.

Perfetto anche per un pranzo di pesce

Parola d’ordine? Sapore. E non poteva essere altrimenti da Sapori Maestri, via Maestri Campionesi, zona Cinque Giornate, perché la parola chiave campeggia già nel nome. Pesce freschissimo esposto nel banco pescheria, a prova della sua qualità. A pranzo c’è da provare il “menu del giorno” che comprende coperto, acqua, bibita o calice di vino. Cosa mangiare? Ravioli freschi di burrata con ragù di crostacei, totanetti gratinati al forno con ripieno di scamorza o risotto con gli scampi e fiori di zucca.

La cenetta di pesce appena fuori Milano

Se sei stanco del caos della città e cerchi un rifugio a portata di mano, ecco che Marro #Fisheria è la meta da appuntare sul tuo taccuino del gusto. Tra Rozzano ed Assago, il locale è aperto da meno di un anno, arredamento chic ma non troppo elegante, particolari che richiamano il mare ovunque e si mischiano alla perfezione con lampade ed elementi di design. Irresistibile il plateau royale con una selezione di ostriche, frutti di mare e cruditè di pesce.

Specialità pesce a Brera

Il Fishbar de Milan ha due ristoranti (in via Montebello e in via Solferino) interamenti dedicati alle specialità di pese. Gli ambienti sono arredati con un gusto contemporaneo, si trova il giusto mix tra tradizione e modernità anche nelle proposte del menu. Le voci si suddivono in crudi, snacks, plancha, sandwiches, zuppe, contorni e dolci. In carta non mancano mai tartare di salmone o branzino di cheviche, il pesce crudo marinato con spezie, tipico del Sud America. Capesante gratinate, sautè di vongole e funghi shitake con crostoni di pane al tartufo, zuppe declinate in varianti che cambiano con la stagione.

Un salto in ostricheria

E non ho saputo resistere: adoro le ostriche e non potevo non piazzare nell’elenco anche un’ostricheria. Ho deciso di citare la prima che ha inaugurato negli anni a Milano. Ostriche e Vino probabilmente lo conoscerai: è un bistrot alla francese che propone ben 48 tipi diverse di ostriche che provengono da Irlanda, Bretagna, Normandia e Pays d’Agde. Roba che io divento matto! Oltre alle ostriche, spazio anche a frutti di mare, tartufi, clams, amandes, escargot de mer, ecrevette gris, gamberi, gamberoni, carpacci e chi più ne ha, più ne metta.

Foto di copertina di Sapori Maestri

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  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI

scritto da:

Fabrizio Arnhold

Il trucco per un buon aperitivo o una cena perfetta? Scegliere il posto giusto. Vi racconterò i miei locali preferiti, ma sempre con spirito critico, senza mai dimenticare che a Milano c’è tutto quello di cui si ha bisogno. Basta saper scegliere.

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