Premiate le migliori pasticcerie d'Italia 2025: dolci belli, buoni, sani e sostenibili
Tra bignè, macaron, torte e semifreddi l'ingordigia è in agguato. Soprattutto in questo periodo dell'anno.
Via Maestri Campionesi 4, Milano (MI)
ORARI:aperto domenica 12:00 → 15:00; da martedì a sabato 12:00 → 14:30, 19:00 → 22:30; chiuso lunedì.
TELEFONO: SEGUI SU:Ricca carta dei vini con ampia scelta di cantine di tutto il territorio italiano; birre artigianali
Saporimaestri è un ristorante familiare, gestito da una coppia, Tatiana e Alessandro, che è anche lo chef in cucina. Il ristorante è un posto accogliente, dove stai bene, mangi bene e sei coccolato da un servizio attento ma sempre discreto e mai invadente. Saporimaestri ha aperto nel 2017, la location è moderna, ben arredata e colorata, con un mix di materiali e stili che creano un’ambiente elegante ma non eccessivamente formale, dove tutti si sentono a loro agio. Nella sala principale i tavoli sono tutti ben distanziati tra loro, così ognuno può godersi il suo spazio. Oltre alla parte esterna, sfruttata durante le stagioni più calde, ci sono anche due sale intime pensate per pranzi e cene private. Ad essere proposta è una cucina mediterranea, tradizionale ma moderna e creativa. Il tocco dello chef è presente in ogni piatto ma le preparazioni non sono mai eccessivamente lavorate perché i piatti semplici e genuini vincono sempre. Il pesce è protagonista e occupa il 70% del menù, di cui un’intera sezione è dedicata al crudo di mare. Ma non mancano ricette di carne, il trait d’union della cucina è la ricerca della qualità. La carta varia stagionalmente, in base alla freschezza dei prodotti e delle materie prime offerte. Anche il vino occupa uno spazio importante e si capisce subito perché molte bottiglie sono a vista e rivestono diverse pareti del locale. Un’attenzione particolare è riservata alle piccole realtà: le materie prime utilizzate in cucina, e molte delle etichette proposte al tavolo provengono da piccoli produttori di fiducia, di cui si vuole valorizzare il lavoro e i prodotti di ottima qualità.
Un'oasi di tranquillità ed eleganza in un’atmosfera calda e accogliente: siamo in Porta Romana, una delle zone più In di Milano a conoscere Saporimaestri, un ristorantino che ci ha lasciato davvero di stucco. Un posto romantico, formale ma non troppo, che fa egregiamente da cornice sia ad una cenetta romantica che a un pranzo di lavoro. Non appena entrati, ci accoglie Alessandro, proprietario e direttore del ristorante, il quale, insieme alla moglie Tatiana conduce l’attività. Ci accomodiamo...
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