LA RICETTA DE IL FEGATO ALLA VENEZIANA DELLA CANTINA DO SPADE

Pubblicato il 7 settembre 2013

LA RICETTA DE IL FEGATO ALLA VENEZIANA DELLA CANTINA DO SPADE

La cantina do spade è una delle osterie più famose di Venezia, con una bella atmosfera semplice e accogliente, con i tavoli in legno, il profumo di pesce fresco quando esci, e libri e bottiglie sparsi in giro. Perché l'osteria veneziana si differenzia dalle altre per la sua attenzione al tempo lento.
"Cosa ti fa a Venessia? Ti speti!" diceva Marco Paolini, che poi è un modo per godersi la vita, i suoi momenti soprattutto.

Il fegato alla veneziana è una di quelle ricette antiche, che caratterizzano la cucina tiica della regione, si fa con la mongana (la vitella da latte) e la cipolla bianca di Chioggia.

La ricetta del Fegato alla veneziana (Figà àea Venessiana)
Ingredienti (per 4 persone):
600 g di fegato di vitella
2 grosse cipolle bianche di Chioggia
50 g circa di burro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Si fa soffrggere la cipolla tagliata a fette nel burro misto a olio, quando si è imbiondita, si aggiungono 2 cucchiai di acqua e silascia stufare 15-20 minuti a fuoco dolce.
Poi si aggiunge il fegato tagliato a listarelle e si fa cuocere velocemente (non più di 5 minuti) a fuoco alto, alla fine si aggiusta di sale e di pepe.
Va servito caldissimo con la polenta morbida.

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