Le rosticcerie del Veneto che devi conoscere per avere salva la cena, sempre.

Pubblicato il 23 ottobre 2015

Le rosticcerie del Veneto che devi conoscere per avere salva la cena, sempre.

Un tour virtuale tra le rosticcerie - gastronomie migliori del Veneto

La domenica, dopo le spese di routine, si passava in rosticceria a prendere le mozzarelle in carrozza, le papate al forno e un po' di pasticcio. È questo uno dei ricordi più teneri di quando ero piccina, assieme alla mia collana anni 90' con i ciucci di plastica colorata. 
Abbiamo forse esagerato quell'anno in cui, riguardando le foto della spiaggia, avevo un rotolino di troppo, ma la scusa è sempre stata: "La bimba è in crescita". Che poi forse era vero, sta di fatto che l'estate in cui la nostra rosticceria di fiducia ha chiuso i battenti, il ruotino di scorta si è volatilizzato. 

Ora la rosticceria è diventata quel posto soave che mi salva la vita quando organizzo una cena ma mi accorgo che, come sempre, mi sono lasciata prendere la mano: 15 inivtati, 4 portate e aperitivo con buffet. Non mi resta che la rosticceria. 

La rosticceria regina del pesce è a Venezia

Alzi la mano chi è veneziano e non conosce Gislon. Impossibile non sbavare di fronte al suo banco espositivo ricolmo di pesce, contorni e altre prelibatezze indicibili. Se vuoi organizzare una buona cena di pesce passa di qui e a tavola negane la provenienza fino alla morte. 

La gastronomia per ecellenza è a Treviso

Danesin è un punto nevralgico della Treviso che vuole mangiare bene, a casa e senza sporcare troppe pentole. Mica scemi, i trevigiani. Qui è tutto di qualità ottima e sono in molti a sostenere che le pizzette di Danesin siano le più buone di tutta la città. 

La rosticceria dai sapori di Sicilia è a Padova 

Chi l'avrebbe mai detto che in centro a Padova ci fosse un gioiellino della gastronomia siciliana? Dai Pupi si mangiano i piatti tipici siciliani respirando un'autenticità davvero rara. Le panelle poi sono ottime, forse troppo se finisci per mangiarle lì e portartene il doppio a casa...

La gastronomia buona anche per i dolci è a Vicenza

La Gastronomia Rossetti Paolo di Arzignano è famosa perchè si mangia bene, si spende il giusto e la scelta è ampia anche nei dolci. Perchè si sa, se hai comprato il sugo ai funghi per poi spacciarlo come fatto in casa, a questo punto ti conviene fare lo stesso con lo strudel. Sai che risparmio di tempo? 

La rosticceria che ti fa viaggiare in Oriente è a Verona

Ieri ho guardato un film giapponese degli anni '50 al cinema in cui i protagonisti non hanno fatto altro che mangiare al ristorante e bere birra. Questa sera, quindi, mi trovo costretta ad ordinare al cino-giapponese e vorrei tanto tornare alla Rosticceria Aji, con la mia vecchia amica di Verona. Che serata quella!

La gastronomia dal tocco gourmet è a Rovigo

Alla Gastronomia le 4 stagioni nulla è lasciato al caso. I piatti proposti rispettano la tradizione ma sono spesso porposti in chiave creativa e un po' gourmet. È bello anche mangiare sul posto, soprattutto a pranzo e farsi consigliare un buon bocchiere di vino dal padrone di casa, Matteo. 

La gastronomia con i formaggi più ricercati è a Belluno

Al Portek di Alleghe non c'è nulla che non possa essere definito "tipico": dagli affettati, ai formaggi, fino ai dolci. Qui anche un semplice panino con lo speck è un viaggio sensoriale fra i sapori delle Dolomiti bellunesi e oltre. 

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scritto da:

Martina Tallon

Amo mangiare ma sono sempre a dieta, non riesco mai a stare ferma anche se alla guida sono un pericolo, adoro andare per locali però sono un po' tirchia. Le contraddizioni sono il mio pane quotidiano: mai prendersi troppo sul serio.

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