Una ricetta firmata Giuseppe Panebianco

Pubblicato il 18 aprile 2014

Una ricetta firmata Giuseppe Panebianco

Lo chef del Fishouse

Giuseppe Panebianco, lo chef del Fishouse, propone agli stimatori della sua cucina un gustoso primo piatto di mare da preparare direttamente ai fornelli di casa propria. Si tratta dello scialatiello al profumo di Limone e Scampi di Molfetta. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti
100 gr scialatielli
1 limone
1/2 aglio
1 dl olio
10 gr prezzemolo
40 dl brodo di pesce
3 scampi puliti interi
10 dl corallo



Preparazione:
Ricavare il corallo frullando le teste degli scampi con olio e prezzemolo e passando tutto al colino a maglia stretta.
Cuocere per 3 minuti lo scialatiello in 5 l di acqua con 21gr. di sale.
In una padella rosolare olio e aglio per ½ minuto, aggiungere il brodo e la scorza di mezzo limone raschiato, lasciare ridurre fino a che la pasta non sia cotta.
Scolare la pasta direttamente all’interno della padella e aggiungere il prezzemolo, gli scampi ed il corallo e spadellare fino a che la pasta non lasci il proprio amido e formi una crema lucida e uniforme. 
Impiattare su un piatto concavo in maniera che la salsa mantenga la pasta bavosa.
Decorare con una foglia di menta e servire.

  • EAT&DRINK
IN QUESTO ARTICOLO
  • Fishouse restaurant

    Via Giovinazzo Localita Ii Cala, Molfetta (BA)

×