I menù delle feste del ristorante Tre Rane - Tenuta Ruffino Poggio Casciano

Lunedì 25 e domenica 31 dicembre a Bagno a Ripoli
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Festeggiare il Natale e il Capodanno nel cuore del Chianti all'insegna del gusto è un sogno che si avvera grazie alla cucina del ristorante Tre Rane della Tenuta Ruffino Poggio Casciano.

Incorniciato dalla splendida tenuta Poggio Casciano, il ristorante Tre Rane offre una cucina toscana autentica, con menu alla carta creati unicamente con ingredienti locali e stagionali, che racconta la Toscana, autentica ed intensa.

L’utilizzo di ingredienti rigorosamente e orgogliosamente toscani è alla base della filosofia Ruffino, insieme al loro Olio Extravergine di Oliva che esalta il gusto di ogni piatto. La carta dei vini, interamente firmata Ruffino, permette di scegliere tra il calice e la bottiglia.
È inoltre possibile scendere nella suggestiva cantina per scegliere il proprio vino tra le annate storiche a disposizione o per richiedere formati speciali.

Immergetevi nel mondo Ruffino, non solo un’esperienza gastronomica ma immersiva, soprattutto per il Natale.

In occasione delle feste, il ristorante Tre Rane ha studiato due menù degustazione che presentiamo di seguito: uno per il pranzo di Natale e uno per il cenone di San Silvestro

MENÙ DI NATALE
Entrée:
-
Chips di riso soffiato con crema di rape e limone
- Cracker al profumo di curcuma con zucca gialla, crema di pecorino erborinato e salvia.
Antipasti:
- Terrina “bruciata” di fegatini con pan brioche profumato all’arancia e miele
- Bollito misto in galantina, giardiniera di verdure, polentina di montagna e salsa verde
Primo:
- Agnolotti del plin ripieni ai tre arrosti serviti con il suo fondo ristretto e tartufo nero
Secondo:
-
Faraona in doppia cottura con salsa al vin Santo, mela ripiena e involtino di cavolo nero e patate.
Dessert:
- Sablé alle nocciole crema di panettone, mandarino e meringa bruciata
Piccola pasticceria

75€ vini esclusi / 95€ con vini in abbinamento



CENONE DI CAPODANNO
Entrée:

- Tacos di farina integrale, trota salmonata affumicata, mela verde, yogurt ed erbette
-Biscotto soffiato alle castagne con salsiccia funghi e nepitella
-Bonbon di “sfilacci di lesso” e parmigiano con maionese al prezzemolo e capperi
Antipasti:
- Triglia in carrozza, crema di pomodoro arrosto, cime di rapa e burrata
-Consistenze di topinambur, carciofo fritto, pera al vino e melograno
- Carpaccio d'anatra affumicata, radicchi di campo all’agresto, finocchi e pompelmo
Primi:
-
Riso Carnaroli "tenuta San Carlo", gambero rosso, ricci di mare aglio nero e agrumi;
- Creste di pasta fresca ripieni di piccione serviti con il suo fondo, petto marinato e crema di sedano rapa.
Secondo:
- Carrè di cervo arrosto, millefoglie di patate al rosmarino, frutti rossi e gel al gin tonic
Dessert:
-
Pera alle spezie, morbido al cioccolato fondente, biscotto integrale e spuma alla grappa
Piccola pasticceria:
- cioccolatini e tartufini
Post-dessert: (con lo champagne)
-mini millefoglie croccante con cotechino e mousse di lenticchie del val d’Arno

100€ vini esclusi / 125€ con vini in abbinamento 

Tenuta Ruffino Poggio Casciano
Via Poggio Al Mandorlo 1, Bagno a Ripoli (Firenze)
Tel: 0556499750 - hospitality@ruffino.it
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25 dicembre, 31 dicembre

  • NATALE
  • CAPODANNO

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