Ristorante fusion open sushi e lounge bar. Ecco tutti i motivi che rendono così speciale Shabu Lecco

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Ristorante Giapponese Fusion Open Sushi
- perché Shabu Lecco si inserisce nella fortunata storia di Shabu, nota catena di ristoranti giapponesi fusion già ben nota per la sua qualità
- perché dal primo Shabu nato in Brianza, a Mariano Comense nel 2012, ne sono nati altri 8 nel Nord Italia
- perché da Shabu non solo la cucina è fusion ma anche il pensiero: si cerca di fondere insieme piacere del gusto ed estetica per fornire un’esperienza unica
- perché la cucina di Shabu parte dalla tradizione delle forme e degli ingredienti giapponesi e si evolve proponendo una cucina fusion innovativa, creativa e moderna sempre in continua evoluzione
- per la formula Open Sushi che si discosta dall’all you can eat. La proposta qui non è di quantità ma di qualità. Si propone un vasto menu ma al suo interno si possono scegliere solo 12 piatti sia a pranzo che a cena. In questo modo si può proporre un servizio di massima qualità, un prodotto qualitativamente alto ma ad un prezzo fisso, senza sorprese al momento del conto
- perché ogni persona al tavolo può ordinare per un massimo di 3 volte, con limite di 4 portate per ordine, al prezzo fisso di 26€ a cena e 15€ a pranzo (Domenica e festivi 20€).
- perché si può sempre decidere di ordinare alla carta e di non seguire la formula Open Sushi (ma se anche solo una persona sceglie questa formula, tutti i commensali al tavolo devono sceglierla)
- per l’alto rapporto qualità prezzo della proposta
- perché bellezza, rigore formale e sensibilità estetica, radicate nella cultura giapponese, si ritrovano perfettamente espresse nei piatti di Shabu dove il massimo del gusto incontra l’equilibrio e la bellezza
- perché obiettivo di Shabu è far vivere la cucina e la cultura giapponese come un’esperienza multisensoriale che coinvolge gusto, sensibilità estetica, bellezza della presentazione, armonia dei colori nel piatto ed equilibrio degli accostamenti
- perché la cucina è fusion: si fondono ingredienti provenienti da tutto il mondo e li si reinventa in ricette creative  studiate ad hoc per raggiungere equilibrio e  massimo gusto
- perché da Shabu non c’è limite alla fantasia: ogni membro dello staff può proporre un’idea per un piatto, che poi viene discussa e, eventualmente, approvata da tutti
 
Shabu Lounge Cocktail Bar
- perché Shabu Lecco è stato il primo Shabu a proporre uno spazio dedicato esclusivamente ai cocktail
- perché il primo ad avere l’idea è stato Luca, uno dei due titolari insieme a Christian che ha messo a disposizione la sua lunga esperienza da barman di cocktail bar dell’area milanese
- perché la proposta di cocktail è un connubio ideale tra modernità e classicità con grandi evergreen e ricette di ultima tendenza e influenza internazionale
- perché i drink sono studiati con ingredienti, stili e retaggio orientale
- per la vasta scelta di Sake presenti
- perché Shabu si propone di diffondere al meglio la cultura giapponese del Sake, spesso sottovalutata o mal interpretata dagli italiani e ancora poco conosciuta
- per le tante serate degustazione di sake proposte volte a questo scopo
- perché la carta dei cocktail e dei drink è studiata per accompagnare ogni momento della giorata da Shabu: dal pranzo, all’aperitivo alla cena, al post cena
- perché da Shabu Lounge si può andare anche dopo cena solo per un drink e godersi una serata in compagnia degli amici o anche da soli nella parte di locale adibita a bar con bancone, tavolini e sedie alte che richiamano la tradizione giapponese dei ramen-ya
- per la vasta carta di drink: si passa dagli champagne francesi alle bollicine italiane; ai vini bianchie e  rossi italiani e internazionali fino ai sake e ai grandi distillati
- perché Shabu Lecco è anche una gineria  e propone tantissime tipologie di gin scelte fra le migliori al mondo
- per i cocktail a base di sake, vera e propria avanguardia in Italia
- per la vasta scelta di whiskey, tra i quali quelli giapponesi, rinomati in tutto il mondo
- per la birra artigianale: dalle giapponesi alle italiane a km 0
- per l’esperienza dei barman professionisti che riescono a  farti appassionare a questo mondo attraverso le loro creazioni ma anche attraverso i loro racconti sulle qualità di uno o dell’altro ingrediente utilizzato
- perché anche i drink sono un connubio di ingredienti e di sapori ricercati e fusion e utilizzano frutta fresca proveniente da tutto il mondo
- perché mentre il ristorante è disponibile dalle 19.00, il locale apre la parte di Lounge Bar già dalle 18.00 per l'aperitivo
 
Freschezza, leggerezza e gusto
- perché tutto il pesce utilizzato è scelto fra i migliori allevamenti e sottoposto a rigidi controlli qualitativi oltre che al processo di abbattimento
- perché il congelamento dei cibi è mantenuto fino al momento del loro utilizzo, in modo tale da poter garantire la massima sicurezza
- perché non solo il pesce ma ogni ingrediente è scelto con cura e la ricerca verso la massima qualità e freschezza è costante
-  perché da Shabu si è ben consapevoli che per avere un piatto buono, bisogna partire dalla massima qualità delle materie prime
- perché la materia prima è lavorata il meno possibile e si presta la massima attenzione anche ai metodi di taglio e  di cottura per preservare al meglio tutte le caratteristiche qualitative degli alimenti
- perché tutte le materie prime utilizzate sono sottoposte a rigidi controlli
- perché le parola d’ordine in cucina sono rispetto, rigore e pulizia
- perché alla qualità delle materie prime utilizzate si aggiunge l’impeccabilità dell’esecuzione dei piatti nel pieno rispetto dei valori nutritivi degli elementi
- perché dietro ogni piatto c’è un attento studio che porta al raggiungimento della leggerezza, del gusto e della bellezza estetica di ogni piatto

Il menu che tiene conto di ogni gusto ed esigenza
- perché oltre al menu in carta ci sono anche proposte “fuori menu” che si evolvono e cambiano ogni giorno e seguono l'estro creativo dei sushimen esperti e dall'esperienza internazionale 
- perché, al di là dei “must” del menu che non cambieranno, il menu di Shabu Lecco si evolve molto di frequente: si segue la stagionalità e si cerca sempre di proporre qualcosa di nuovo
- per la varietà di tipologie di pesce utilizzizzate: al di là dei più comuni come salmone, tonno e gambero, branzino anche ricciola, pesce burro, gamberi rossi italiani, pesce persico, capesante, astice e varietà del lago del territorio (serviti cotti)
- per assaggiare uno dei piatti più creativi ed apprezzati: il Sashimi di salmone servito con una salsa di yuzu, accompagnato con passion fruit tropicale e cacao amaro
- per il Ceviche, di origini peruviane, fatto con salmone, ricciola condita con succo di lime, songino, pmodorino, sedano e cipolle
- per la vasta varietà di roll come il Mexico a base di salmone con avocado, jalapeños e chips di nachos
- per gli scampi crudi con pepe e limone; per il Sashimi di ricciola
- per il piatto Crunch Trilogy: un piatto composto con tris di filetto di ricciola, tonno e filetto di manzo garronese scottati e serviti con maionese al wasabi e chips di patate 
- per i piatti di carne, alternativi al sushi di pesce per chi non ama il pesce o il pesce crudo 
- per la selezione di piatti caldi, primi e secondi 

Un’esperienza di benessere di corpo e spirito
- perché la mission di tutti gli Shabu è far stare bene l’ospite e ricercare l’armonia e la perfezione facendo vivere al meglio l’atmosfera orientale
- perché la proposta food si fonde con l’attenzione per il design
- perché l’ispirazione è la filosofia orientale nipponica fatta di linee semplici, essenziali che vertono al raggiungimento dell’equilibrio e dell’armonia
- perché Shabu è perfetto per ogni momento della giornata: dall’aperitivo (servito al tavolo) al pranzo, alla cena al dopocena
 
Fra eleganza moderna e gusto essenziale nipponico
- per l’atmosfera unica che si vive da Shabu Lecco: informale ma allo stesso tempo elegante
- perché niente è lasciato al caso: l’obiettivo e far sentire l’ospite a casa ma allo stesso tempo assolvere ad ogni sua esigenza nel migliore dei modi
- per l’ambiente: minimal chic con luci soffuse, legno e arredamento tipico in stile nipponico
- perché quando entri da Shabu ti senti subito a casa, ma una casa diversa dalla tua, una casa giapponese. Perché con un solo passo hai la possibilità di trovarti dall’altra parte del mondo
- per la perfetta divisione degli spazi: all’entrata è presente la zona del Lounge Bar dove poter gustare un aperitivo al tavolo o richiedere un drink dopopasto o a qualsiasi ora di apertura del locale; poi il locale dispone di due ampie sale con tavolini più appartati per il pranzo e  la cena. Qui è presente anche un tavolino più basso in stile giapponese, tipo tatami
- perché la proposta e l’ambiente sono talmente coinvolgenti e ormai rinomati da catturare l’attenzione di tanti vip che sono già passati al ristorante e altri sono in procinto di passare: dai grandi calciatori ai personaggi dello spettacolo
 
Al servizio del gusto, sempre
- perché tutto lo staff ha un unico obiettivo: fa stare bene l’ospite dall’inizio alla fine della sua esperienza
- perché le prelibatezze di Shabu possono essere richieste anche d'asporto e con servizio delivery
- perché Shabu non si trova nel centro cittadino di Lecco. Questo permette di raggiungere una calma particolare ed  un’atmosfera unica tipica degli ambienti giapponesi, rilassanti e dolci
- perché pur non essendo in centro, si trova su una delle arterie principali di Lecco che collega a tutta la Valsassina
- perché Shabu dispone di due ampi parcheggi quindi si può arrivare tranquillamente anche in macchina
- perché è ben collegato con i mezzi pubblici dalla stazione di Lecco e dal centro cittadino
- perché il lago è a dieci minuti di distanza a piedi: perfetto per una passeggiata e per concludere l’esperienza nel migliore dei modi godendosi la bellezza del lago

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