Perché mangiare alla Prosciutteria 5° paese

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SIMPLY LUXURY FOOD
-Squisiti sapori veneti e friulani e prezzi accessibili a tutti
-specialità a base di prosciutto DOK Dall’Ava e molto altro rendono la cena un momento esperenziale
-cucina creativa di qualità, ricette delle tradizione nostrana e tanti prodotti di pregio
-un ambiente easy, informale e confortevole (anche comodo da raggiungere)
-tanti tavoli interni ed esterni, per cenare all’aperto nella bella stagione
-aperta dalle 6 del mattino all’1 di notte anche per golose colazioni, pranzi veloci e aperitivi
 
SEGNI PARTICOLARI: I PIATTI UNICI
-imperdibili i tanti piatti a base di prosciutto abbinati a formaggi freschi e primizie di stagione
-menzione d’onore agli involtini di prosciutto ripieni di zucchine e montasio, saltati in padella
-e poi frittata al crudo, frittata agli asparagi, frico friulano con polenta e San Daniele…
-ampia scelta anche di piatti vegetariani e insalatone
-nuova linea vegan (es. spaghetti alle verdure) e degustazioni di verdure fresche stagionali
-altra novità le spianate gourmet, preparate con un fragrante impasto fatto in casa, lievitato 36 ore e poi cotto sulla piastra
 
DEGUSTARE E ABBINARE I PROSCIUTTI DOK DALL’AVA
-due San Daniele di gran pregio: il primo è un 16 mesi che si scioglie in bocca, il top per sfamare l’appetito
-l’altro è un 24 mesi dal gusto più ricercato, tagliato a coltello, ideale se accompagnato da rosso strutturato
-e poi prosciutti Patanegra, Mangalica e Nevrodi da abbinare a mozzarella di bufala o burrata pugliese di prima scelta
-per gli intolleranti al glutine e al lattosio, c’è la speciale Mortadella Esselusso
-primi piatti con pasta fresca trafilata al bronzo, impreziosita con sughi a base di prosciutto o vegetariani
-specialità DOD Dall’Ava i tagliolini in crema di latte con San Daniele croccante e semi di papavero
-per gli amanti della carne c’è la tagliata di çerdo iberico, squisita carne spagnola da cui deriva anche il prosciutto di Patanegra
 
VINO, BIRRA E DOLCI FATTI IN CASA
-notevole collezione di vini friulani, prodotti a San Daniele dalla cantina Bidoli, ottimi in abbinamento con le specialità DOK Dall’Ava
-birre artigianali friulane in bottiglia
-a fine cena si va dal tortino caldo al cioccolato ai biscotti della casa con crema di mascarpone, passando per il tiramisù e altri dessert artigianali
-coccole anche al mattino: ogni giorno folta varietà di brioche per la prima colazione

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