Al via Ippolito, la nuova creazione di Luca Pezzetta

Pubblicato il 21 gennaio 2025 alle 07:00

Al via Ippolito, la nuova creazione di Luca Pezzetta

Un'osteria tra passato e presente con un occhio attento alla stagionalità degli ingredienti

Mercoledì 15 gennaio 2025 a Fiumicino è nata una nuova realtà gastronomica: Ippolito. Si tratta dell'ultima creazione del gruppo di Luca Pezzetta, già noto per la pizzeria Clementina e il Micro Forno. Il locale, che prende il nome dal santo patrono della città, si trova proprio accanto alla pizzeria.

Lo spazio interno di 60 mq accoglie 40 coperti, che raddoppiano in estate grazie all'area esterna. Il progetto dello studio romano Officine Norma combina elementi tradizionali come ferro, cotto e marmo con dettagli contemporanei nell'illuminazione artigianale.

In cucina operano due giovani chef: Marco Fedeli, originario di Ostia con un passato all'"Angoletto-la Boutique del Pesce", e Andrea Alberghetti, romano con esperienze tra Londra e l'Italia. Il menu punta sulla stagionalità e sulla tradizione laziale, con particolare attenzione al pesce e ai lievitati del Micro Forno di Pezzetta.

Come dice lo stesso Pezzetta, «un po' di fantasia non guasta». Tra i piatti proposti ci sono i cappelletti in brodo di cappone, le fettuccine con ragù di polpo bianco e il coniglio brasato. Non mancano le opzioni vegetali come il minestrone con ortaggi stagionali e legumi.

La carta dei vini include oltre 100 etichette italiane ed europee, con due cantine in esclusiva.

Ippolito
via della Torre Clementina, 158 B 00054 Fiumicino (Rm)
Tel +39 392 8461233

Crediti foto copertina: dalla pagina Instagram di Ippolito. 

  • NOTIZIE
×