A Milano ha aperto un locale di cucina vegetale asiatica negli spazi dell'ex Botanical Club

Pubblicato il 20 febbraio 2025 alle 07:00

A Milano ha aperto un locale di cucina vegetale asiatica negli spazi dell'ex Botanical Club

Nel Tortona District di Milano, in via Tortona 33, apre Bluesquare: contemporary inn. Il locale occupa gli spazi che fino a pochi mesi fa ospitavano The Botanical Club e propone una cucina vegetale di ispirazione asiatica, divisa tra piatti vegetariani e vegani.

Il locale accoglie gli ospiti dalle 10 del mattino a mezzanotte nei giorni feriali, con estensione alle 2 nel weekend. L'offerta si articola tra caffetteria mattutina, business lunch, aperitivo e cena. Il nome richiama il colore blu delle metropoli e la piazzetta antistante, che sarà allestita con divanetti.

Il progetto nasce dalla collaborazione tra alcuni fondatori di Armonico, delivery di sushi in zona Isola, e del Blu Beach di Porto Rotondo. Gli spazi si prestano allo smart working, con una proposta business lunch dai 12 ai 18 euro che include wrap, burger, chirashi e noodles.

L'aperitivo, dalle 17.30 alle 19.30, propone vini, cocktail e small plates. Il menu serale punta sulla condivisione con tacos, bao, uramaki, spiedini e ravioli cinesi. Tra i piatti principali: "Lomein" (noodles tirati a mano), "Nasu Dengaku" (melanzana grigliata con salsa miso) e "Rapakatsu" (cotoletta di sedano rapa in stile giapponese). I dolci sono vegani e senza glutine.

La cucina è guidata da Fabrizio Melchiorre, mentre il sushi vegano mantiene lo chef di Armonico. La carta dei vini include etichette italiane, francesi e spagnole, oltre a una selezione di sake.

Il programma settimanale include due serate musicali, con DJ set e musica dal vivo dalla consolle posizionata dietro il bancone. È in preparazione anche un brunch musicale nel weekend.

Crediti foto copertina: dalla pagina Facebook del locale. 

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