INDIRIZZO:

Piazza Maria Ss. Di Costantinopoli, Acquaviva Delle Fonti (BA)

ORARI:

aperto domenica 12:30 → 03:00, 20:00 → 03:00; da martedì a sabato 20:00 → 03:00; chiuso lunedì.

TELEFONO:

080758661

SEGUI SU:
DA MANGIARE:

piatti tradizionali rivisitati, secondi, antipasti, pizza

DA BERE:

vino, birra

REVIEW 2NIGHT

La Puglia chiama, Cecenero risponde.
E lo fa ampliandosi e rinnovandosi dopo 10 anni di grande storia.
Un simbolo della cucina nostrana e di tradizione, sempre rivisitata e mai silente alla nuove tendenze.

Il ristorante è, per l’appunto, nato 10 anni fa. Nel 2019 hanno rimodernato i loro spazi seguendo le loro con nuove esigenze lavorative.
La creatività dietro i fornelli ha bisogno di più spazio, e quindi hanno deciso di allargare il loro laboratorio dando più risalto alla cucina tradizionale.

Non un pedissequo rispetto delle ricette senza osare, ma al contrario una grande dose di invettiva per rivisitare la tradizione mettendoci del proprio.

La cucina è quindi in grado non solo di rivisitare la cucina nostrana, ma di esaltare gli ingredienti più genuini e gustosi che la terra può offrirci.

Non a caso il nome è stato scelto per il prodotto caratteristico della zona, quella murgiana.
Il Cecenero c’è per tutto l’anno, non c’è stagione che ne impedisca la sua preparazione.
Lo ritroviamo nella loro cucina in inverno sottoforma di zuppa, vellutata o insalata.
Un legume sostazioso, solo all’apparenza semplice. La sua preparazione, infatti, non è facilissima.

Non è forse qui il parallelismo con questo locale? La cura, la dedizione, l’attenzione ai dettagli che si riserva nella preparazione del Cecenero, li ritroviamo non appena varchiamo la soglia di questo posto.
Il Cecenero ha bisogno di preparazioni lunghe giorni, per diventare un piatto perfetto deve essere accompagnato da ingredienti di prima scelta e direttamente dalla nostra terra.
Così è per l’omonimo ristorante, in grado di servire pizze, primi piatti, antipasti gustosi e sfiziosi secondi realizzati con ingredienti al top.

Qui troverai anche la libertà di poter dire “sì” a tutte le richieste.
Sì per le intolleranze al glutine (con antipasti, secondi e pizze).
Sì per le alternative vegetariane.
Sì per gli intolleranti al lattosio (consiglio: vai a provare la loro pasticceria Scaccomatto che ha tutto senza lattosio!).

 

  • RISTORANTE
  • PIZZERIA
PROMOTIONAL REVIEW

Cucina con pizza d'autore

LA GASTRONOMIA - La cucina permette di godere delle bontà della tradizione pugliese rivisitata con estro creativo. Le materie prime utilizzate sono le eccellenze locali come il cece nero e la cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti, le bietole, le rape, i funghi cardoncelli. - Il menù propone taglieri di qualità eccelsa, come il maialino nero o la mortadella "Favola", ottimi antipasti, primi e secondi piatti di terra e mare. - Nella carta non manca la proposta della pizza, preparata con un...

LEGGI TUTTO

ALTRO SU CECE NERO CUCINA D'AUTORE

  • PIZZE PARTICOLARI E GOURMET
  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI

Le pizze che non sapevi di voler provare tra Altamura, Acquaviva e Matera

×