INDIRIZZO:

Piazza Dei Signori 27, Padova (PD)

ORARI:

aperto domenica, mercoledì, giovedì 11:00 → 00:00; lunedì e martedì 11:00 → 23:30; venerdì e sabato 11:00 → 01:00.

TELEFONO:

0492051325

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DA MANGIARE:

Gelato contemporaneo e innovativo, ingredienti di prima qualità, yogurt, semifreddi, prodotti gluten free

DA BERE:

Granite

REVIEW 2NIGHT

Ciokkolatte nasce nel 2011 da una intuizione e da una passione di Guido Zandonà che con il cugino Lorenzo Zamboin sceglie di investire su di un nuovo progetto personale condiviso che nulla ha a che vedere con quanto fatto sin lì. Sarà proprio questa la forza di Ciokkolatte – il sodalizio dei due cugini con Guido da una parte votato alla creazione dei gelati e dei prodotti  mentre Lorenzo si occuperà della parte organizzativa dell’azienda. Una forza che permette di osare, di non avere preconcetti ma soprattutto di chiedersi sempre il “perchè” delle cose e non fermarsi al solito e vecchio “si è sempre fatto così”. E Guido infatti osa, ma osa sapientemente, come solo chi ha una padronanza della materia prima e delle tecniche a sua disposizione può fare. Il suo primo gelato? Non il Fior di Latte o il Caramello Salato come si potrebbe pensare, bensi un gelato gastronomico “ Uova e Asparagi”  perchè in fin dei conti da che hanno aperto altro non fanno che provare a riprodurre il gelato che piace a loro, quello che gli ricorda l’infanzia.

Tredici anni di storia scritta e una lista di riconoscimenti e successi che sembra non finire più. Ne citiamo alcuni? Facciamolo. A Febbraio 2015 sono primi classificati all’Oscar del Cibo da Strada nella categoria “Dolci e Gelati” e nello stesso anno vincono il titolo di miglior gelateria d’Italia per il Gastronauta

Nel 2017 invece tocca a Palermo,  allo Sherbeth Festival, dove salgono sul gradino più alto del podio della giuria popolare , con un pubblico di  400.000 persone che decreta vincitore  il Caramello Salato con Sale Nero di Cipro.  Vincono poi a Longarone  nel 2019  la prima edizione  del concorso Gelato a  Due  - Triveneto Edition e nel 2020 entrano nel prestigioso albo degli Artisti del Gelato. Nel 2024 entrano nella guida del Gambero Rosso, ottenendo direttamente 2 Coni su 3, la più altra nuova entrata Padovana del 2024 

Ma non solo, partecipano a fiere e incontri, stringono partnership con aziende d’eccellenza del territorio italiano (leggi alla voce Aceto Giusti, la più antica Acetaia produttrice di Aceto Balsamico di Modena d’Italia) e con le stesse realizzano prodotti in grado di fondersi sempre alla perfezione; insomma, sono dinamici, veloci, in grado di leggere il domani. 

Cosa troverai in gelateria? Tutta la loro visione, ma soprattutto una linea completamente gluten free fatta da circa 18 gusti diversi, stecchi, yogurt, cannoli, granite ma anche torte e semifreddi. Dal 2019 Ciokkolatte è infatti totalmente gluten free - coni e cialde comprese -  e dal 2023 fa parte dell'AIC (Associazione Italiana Celiachia). 

Difficile consigliare un gusto su tutti ma sappi che loro facevano (e vincevano grazie a questo) il caramello salato quando ancora nessuno parlava di caramello salato. Da provare assolutamente! 

  • GELATERIA
PROMOTIONAL REVIEW

Il gelato contemporaneo e pluripremiato di Padova ce lo racconta Guido: passione fatta cono

Una storia sicuramente di successo quella di Ciokkolatte, pluripremiata gelateria di Piazza dei Signori, ma anche - e forse soprattutto - una storia di volontà, capacità di visione, voglia di fare e imparare. Una storia fatta da chi, mai ha smesso di chiedersi il “perchè” delle cose.  Siamo andati a conoscere Guido Zandonà che nel 2011 con il cugino Lorenzo Zamboin ha fondato Ciokkolatte, una gelateria il cui prodotto è “contemporaneo e innovativo” nonostante mai scordi le origini,...

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