Petto di pollo gourmet - VInarius

Pubblicato il 29 aprile 2020

Petto di pollo gourmet - VInarius

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Fabio Ranieri di Vinarius e Carlo Quinto a Monopoli (BA).

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia

Ingredienti:

Petto di pollo
Speck 
Piselli
Gorgonzola
Panna
Latte
Sale
Pepe
Olio EVO

Preparazione:

Per la salsa al gorgonzola mettere in un pentolio il gorgonzola, un goccio di panna e uno di latte.
Per i piselli: rosolare in padella la cipolla rossa, aggiungere poi i piselli. Sfumarli con un po' di vino bianco e lasciarli cuocere.
Dividere in due il petto di pollo, adagiare lo speck sul piano e appogiarci sopra il pollo. Salare e pepare leggermente, avvolgere lo speck intorno al petto di pollo. Cuocerlo in una padella calda con una noce di burro, un filo d'olio e un po' di rosmarino. Una volta ben rosolato sfumare con il vino bianco e chiudere con il coperchio. Far cucoere per 5 minuti. Poi 10 minuti in forno. 
Servire tagliando il pollo in medaglioni con i piselli e la salsa al gorgonzola a guarnire. 

Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi


Immagine di copertina dalla pagina Facebook di Vinarius

 

  • GLI ADDETTI AI LAVORI
IN QUESTO ARTICOLO
  • vinarius

    Via Cala Fontanella 14, Monopoli (BA)

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